搜狐网站
搜狐娱乐 > 电影 Movie > 2010金马奖 第47届台湾电影金马奖 > 新闻动态

金马“影后之战”未息 冯小刚微博连连炮轰

来源:搜狐娱乐
2010年11月23日10:20
 冯小刚微博连连炮轰

  搜狐娱乐讯 第47届金马奖颁奖典礼尘埃落定,但关于奖项归属的争议和质疑仍然甚嚣尘上。影后花落吕丽萍成为本届金马奖最大冷门,而此前的热门人选徐帆(在线看影视作品)可谓携《唐上大地震》剧组铩羽而归,导演兼丈夫冯小刚(在线看影视作品)更是对此次金马奖颇有微词,惹来各方关注。

  11月22日凌晨0:30分,冯小刚发微博(http://fengxiaogang.t.sohu.com/)称:“料定他们会有这手,所以决定陪老徐走这一趟。行前我对帆子说:你得奖我不必在,你不得奖我一定陪在你身边。果不其然,同行确有必要。《唐》大卖就已铸成今天的结果,卖了6.6亿还把奖给你?恨你还来不及呢。这是生态平衡。但我不会劝帆不去,我能做的就是在那一刻握住李元妮的手。”

  今日早晨5点左右,冯小刚再次连发两条微博,质疑金马奖评委们的评判水准:“金马主席黄建业先生认为徐帆的表演‘表达过显猛烈’,这话实在有失专业水准。按您的说法,奥斯卡影后朱丽亚罗伯茨的表演可谓典型的过显猛烈了?话都是可以两说的,过显猛烈也可以评价为饱满真切。表演有很多种方式,目的只有一个,打动观众。从这点说,徐帆的表演是称职的。您可以不喜欢但是别假装内行。”(http://t.sohu.com/m/193021204);“电影的好坏是没有标准的,完全可以各执一词。唯一可以被量化的标准就是票房。票房好=观众认可。这是简单的不能再简单的道理。为什么我们四处央求别人承认我们的完全市场地位,人家就是不愿意承认?原因就是我们这里有一些人始终不承认市场对产品的决定作用。无视规则到头来吃亏倒霉的还是我们自己。”(http://t.sohu.com/m/193021206

  一石激起千层浪,不到一小时后,冯导再次开口:“请问电影不是商品是什么?哪家电影院不买票可以随便看?拍电影以盈利为目的有什么不对?哪家电影公司敢说他是以赔钱为目的?谁能告诉我所有人都认同的艺术标准?谁又有权力说自己的好恶是唯一的标准?为什么电影纳入了WTO 的谈判?哪件艺术品不是待价而沽?请赐教让我长学问。”(http://t.sohu.com/m/193039172)对只卖了1000万左右的电影《玩酷青春》再次开炮。更是撂下狠话:“装孙子我会,就是不想装。”(http://t.sohu.com/m/193050036)。

  对于此事,徐帆倒是甚为“淡定”,借老公微博发表感想:“我不会微博,借我先生的手打字说几句:看到那么多人支持我,非常感动。其实我没有那么在乎得失,我在乎的是人的温暖。无论是喜欢我的人还是不喜欢我的人,你们的评论我都是在意的,因为每个人都会碰到这样或者那样的事情,有人关心你真好。”

  而与此同时,吕丽萍、孙海英(在线看影视作品)夫妇正双双赶赴昆明。吕丽萍刚刚在金马奖上获封影后心情大好,和老公孙海英现身机场,颇有影后架势。而此次昆明之行正是为了吕丽萍的新片《堵车》做准备。

  吕丽萍否认与冯小刚夫妇有“心结”,更表示领奖前特意与冯小刚夫妇握手,更赞徐帆演技好。不过,孙海英日前却激动地表示,在吕丽萍去台湾之前,就已经鼓励过妻子,影后奖项非她莫属,“金马是个诚恳的、不带粉饰的电影节,如果你不得这个奖,金马奖就不真实。”当记者询问孙海英是否关注过与吕丽萍同时候选的演员徐帆的表现时,他干脆表示,自己并未关注过其他演员。孙海英同时批评,相比金马奖之外,自己很看不惯国内的各种排行榜,并认定那些都是在“胡评”。

  下午1时许,“小钢炮”再次发力:“我不怕得罪人,因为别人从来不怕得罪我。”(http://t.sohu.com/p/m/193577964

  冯导执导的《非诚勿扰2》的新闻发布会将于明天举行,金马奖之争的话题必定会延续到发布会之上,在媒体对冯导“狂轰滥炸”的同时,不知其又会作何回应。而“影后”到底应该花落谁家,相信每个人心中都有一本账。

    上搜狐微博 与明星对话

(责任编辑:史少楠)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具