搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 戏剧 drama > 搜狐观演团之史诗京剧赤壁 > 搜狐观演团京剧赤壁网友热评

网友热评:唯美的《赤壁》 创新的国粹

  lbz_2003:中西合璧的《赤壁》让人耳目一新

  打分:10分

  其实对于京剧我是个门外汉,不是很懂,只是受老妈的影响,喜欢看一些花旦、青衣之类的戏。

30号晚上有幸得到国家大剧院的“赤壁”排练票,很是兴奋,翘班一个小时提前赶到。

  进到传说中的国家大剧院,真是华丽无比。歌剧院也是金碧辉煌、气势宏伟。我以为喜欢京剧都是一些老人,没想到我旁边坐到不少大学生,而且他们说起京剧头头是道,还说买黄牛票的经历。改变了我认为戏迷都是老年人的观点。

  舞台布景震撼:赤壁一开场就很震撼,一群身穿汉服的舞俑袅袅娜娜,金碧辉煌的铜雀台。汉献帝高坐于铜雀台上与众臣僚同观歌舞,轻歌曼舞中一派盛世繁华。场面太美了,和我印象中的舞台差距太大了。还有草船借箭那出,曹操的艨艟舰船已立于左侧,而瑜亮的一叶扁舟荡游江中。背后是曹军大阵地,旗帜飘飘。意境很美,尤其是无数的箭 突然从上而下,而且是有一定的弧度,太真实了。火烧赤壁,高科技的手段,使百面旌旗画东风,所有旗子竟整齐划一的随“风”进行了180度的旋转,将“东风突降”的关键时刻生动刻画于台上。尤其是大船着火时浓烟滚滚,火苗上下窜,大船突然裂开,太真实了。

  唱腔美:4大角的唱功各有千秋,都是人未出场掌声一起。对于各种腔版我不太懂,收放自如的唱腔,听了觉得是很美很美的享受。

  服饰华丽:每场演员登场,服饰总是让人眼前一亮,小乔开场的一身粉装,到后来给官兵送衣服时穿的棉斗篷,都是给人感觉娇媚万千,后台穿蟒扎靠,头戴花翎,英姿飒爽。诸葛亮几套衣服都是宽大、飘逸且直拖到地,潇洒飘逸。

  音乐美:和传统的京剧不同,赤壁有了交响乐,中西合璧,让人耳目一新。

  但是有一个小场景感觉有些和戏不太相吻。就是草船借箭的那个草人现代舞表演,感觉有些诙谐。个人感觉哈!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
(责任编辑:炊烟)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>