搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 戏剧 drama > 搜狐观演团之史诗京剧赤壁 > 搜狐观演团京剧赤壁网友热评

网友热评:唯美的《赤壁》 创新的国粹

  雷公:《赤壁》-京剧界的好莱坞大片儿

  打分:9.8分

  于魁智、孟广禄、李宏图、李胜素,这四大名家在台上一亮相,那就是戏啊。

能够看到他们同台演出,那一定要看《赤壁》!很多人都以为京剧是老年人才会看,我可以很明确的说,这就是最大最大的误解,这种误解不要再延续下去了,京剧真的很好看,很好听。

  喜欢看电影的朋友们,《赤壁》就是京剧界的“好莱坞大片儿”,大明星云集,大场面不断,词写得特别好,剧情跌宕起伏,音效、布景……要夸的太多,说不过来了。这么说吧,我在看《赤壁》的时候,感受到的是京剧的勃勃生命力和深沉的底蕴,厚重而不失清新,让人深深沉浸在戏里不能自拔,如果不是旁边不断有人叫好鼓掌,可能会入戏更深。

  国家大剧院的演出场,把舞台变得更为灵活,整个场景是活动的,尤其是后面曹军旌旗飘舞的视觉效果达到很强的地步,小小舞台上表现出来了千军万马的气势,导演和美工的功劳功不可没,没有这么好的舞台设计,真是再好的唱腔都会略失风采,导演说他并不是京剧圈的人,但是他一定是个资深的票友,整出戏的段落安排和情节紧张程度都做得恰到好处。

  说了这么多,好像我是个托一样,不过真的真的是觉得很好,我不是一个懂京剧的人,但我想从此开始真正的去了解京剧,这次是一个好的开始!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:炊烟)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>