> 2013戏剧行业年度盘点 > 2013戏剧行业年度盘点新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

2013戏剧演出市场大盘点:眼花缭乱又一年

来源:搜狐娱乐
第1页 :一部史诗巨制《如梦之梦》
《如梦之梦》主创及主演
《如梦之梦》主演(资料图)


  

   2013年轰轰烈烈地逝去了。这一年的戏剧演出行业也是热闹非凡: 这一年,我们既见证了史诗级巨作的诞生,也惊闻了国宝级大师的仙逝;这一年,影视名导玩起了跨界,金牌制作人推出了新作;原创大戏、引进巨制、经典改编轮番登场,各类艺术节精彩纷呈;有人“破了纪录”,有人“遭了封杀”,更有人首次挑战话剧、在舞台上炫了一把身手……这一年的剧作,有的“高端大气上档次”,也有的“低调奢华有内涵”,热闹闹你方唱罢我登场,争抢着观众心中的“头条”。下面就请随小狐一起细数一番2013年戏剧演出行业那些不容错过的精彩吧……

  搜狐戏剧2013年年终盘点之—一部史诗巨制《如梦之梦》

  关键词:【8小时】【史诗】【赖声川】

  8小时!梦幻般的故事!环形舞台的创举!群星云集!新版的《如梦之梦》无疑是2013年最受业界瞩目的惊人剧作。它可以说是赖声川近年来努力经营的一次厚积薄发, 8小时的演绎浓缩了风云变化的80年。环形的舞台上,严医生的故事、“五号病人”的故事、顾香兰的故事在三个同心圆被分别展现,不同时间、不同国家的事件顷刻间被巧妙串联在了一起。《如梦之梦》打破了空间的界限,多人饰演一角,时空随时跳接,大量运用象征的舞台与肢体,让台上的一切都变得亦真亦幻。而许晴、金士杰、胡歌李宇春、史可等明星担纲主演、奥斯卡级的艺术指导叶锦添设计服装和造型,也更是为这出 大戏注射了一剂“兴奋剂”……

  然而,这部“传奇”话剧登场之后口碑却并不如预想的“传奇”,相反,几乎从它登台的那一天起就争议声不断:冗长的剧情是观众们对《如梦之梦》最大的质疑。8个小时的梦境到底是不是一种传奇,也许只有亲身去体会一次最有话语权。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140110/n393317156.shtml report 106700 一部史诗巨制《如梦之梦》《如梦之梦》主演(资料图)2013年轰轰烈烈地逝去了。这一年的戏剧演出行业也是热闹非凡:这一年,我们既见证了史诗级巨作的诞生,也惊闻了国
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com