> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

天津人艺打造话剧《红旗谱》 将加入戏曲元素

来源:天津网-每日新报 作者:王轶斐

  天津人民艺术剧院昨日召开建组新闻发布会,宣布剧院将隆重推出根据著名作家梁斌的小说《红旗谱》改编的大型同名话剧。天津人艺举全院之力打造这部经典作品,并邀请电视剧版《红旗谱》中朱老忠的扮演者——著名演员吴京安再次扮演这一角色。在接下来的40多天时间里,40多位演员将日夜磨合,完善该剧,迎接3月21日在天津大剧院的首演。

  今年是著名作家梁斌诞辰100周年,他的代表作《红旗谱》堪称红色经典,曾被改编为电影、电视剧和话剧。此次天津人艺采用全新的视角重新解读这部名著,保留了小说中的主要人物和事件,以“反割头税”为主线,讲述了朱老巩、朱老忠、大贵和严志和、严运涛两家贫苦农民三代人与冯兰池一家为代表的土豪劣绅两代人,围绕土地问题进行的“霸占与反霸占”“剥削与反剥削”的斗争,并在共产党人贾湘农的带领下,取得了“反割头税”的胜利的故事。本剧由著名剧作家卫中携天津人民艺术剧院青年编剧王晓龙联合改编,由天津人民艺术剧院院长、国家一级编导钟海担任导演,并力邀著名演员吴京安倾力加盟,张昕、刘景范、李保安、张文明、马慧慧、李淑敏、杨军、孟春江、张艳秋、王雅迪、刘纪铭等天津人艺老中青三代实力演员加盟,如此豪华的创作阵容在本市话剧界十分罕见。

  如何将这部红色经典话剧排出新意?天津人艺院长、该剧导演钟海告诉记者:小说《红旗谱》已是经典,其中的人物性格鲜明,故事戏剧冲突强烈,看点十足,“一部话剧如果能有一两场出彩的戏给观众留下印象就很好了,但是《红旗谱》中的重头戏不下四五场,另外我们将加入河北梆子等戏曲元素,在舞台上尝试飞鸟、牛群等特殊的舞美道具,在传统的题材中加入现代戏剧艺术的新元素。”吴京安昨天也接受了记者的采访,曾经凭借电视剧《红旗谱》拿下金鹰奖最受观众欢迎男演员奖的他,自言演了这么多年影视剧,依旧无法割舍对话剧舞台的情感,“这一次能和天津人艺的精英在一起合作,我十分忐忑。但是我将尽全力把朱老忠演好,将我这些年的成长感悟,对艺术的理解加进这个角色,弥补10年前扮演朱老忠留下的遗憾。”

yule.sohu.com true 天津网-每日新报 http://yule.sohu.com/20140116/n393620700.shtml report 1063 天津人民艺术剧院昨日召开建组新闻发布会,宣布剧院将隆重推出根据著名作家梁斌的小说《红旗谱》改编的大型同名话剧。天津人艺举全院之力打造这部经典作品,并邀请电视剧版
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com