> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《八仙》导演黄健中 打造接地气的神话剧

来源:搜狐娱乐
蓬莱八仙
蓬莱八仙


  搜狐娱乐讯 日前,由北京天圆地方出品,著名导演黄健中担纲执导,黄维德、李倩、赵毅、徐海乔、骆文博、李志希、彭静慈等主演的大型古装神话剧《蓬莱八仙》正在山东紧张热拍。该剧以“八仙”故事为蓝本,上演了一场《奋斗》的神话版。该剧未播先热,作品中八仙惩恶扬善、济世度人的态度受到了广泛的赞誉。而导演黄健中也在采访中表示,《蓬莱八仙》的主创人员希望能够打造一部寓教于乐,接地气的神话剧来与观众分享。

  爱是观众最期待的神话

  《蓬莱八仙》根据《八仙》故事进行改编,讲述了八仙中最后一位仙师曹国舅经数世轮回,克服重重艰难险阻,最终由凡人成长蜕变为神仙的励志故事。作品中不仅有他在奋斗过程中的毅力与坚韧,更有他和龙女莺莺‘化小爱为大爱’的凄美爱情,发人肺腑,感人至深。剧中,台湾小生黄维德展现了过人的搞笑与催人的天赋,以精湛的演技上演了一段笑泪交织的励志故事。而这也使得该剧未播先热,自拍摄期便受到网友的强烈赞誉。甚至有网友发帖表示“国舅吸引大家的是一种震彻心灵的深沉。他对天下苍生的爱是深沉的,对莺莺的爱更是深沉的。而这却也是最为回味无穷的。”

  轻松幽默 寓教于乐

  与近年来一些神话剧为博取高收视率,不惜恶搞制造‘雷人’剧情的做法不同。《蓬莱八仙》虽也有不少幽默搞笑的戏份,然而却都是尊重原著的基础上,以寓教于乐的形式将作品的精髓升华到一个新的高度。对此导演黄健中表示,“轻松幽默并不等于恶搞,意在寓教于乐,一定要让观众先乐起来,你才能够把教灌输给他。把一部‘神话剧’拍成一定品位的、唯美的、弘扬真善美的上乘之作,才是我们追求的目标。”

  “接地气”的剧情赢得观众

  电视剧《蓬莱八仙》接地气的剧情和台词也得到了观众的拥护。剧中,由骆文博饰演的何仙姑与莺莺是一对知心姐妹,而这对姐妹对人对事的种种评价也很是有趣。黄健中导演表示,莺莺和仙姑之间的对话交流虽然与现代姐妹花之间的对话模样不是完全一样,但多少也对现实生活热门话题进行了影射。而这正是《蓬莱八仙》主创人员通过‘神话剧’对现实生活的观照。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130815/n384230220.shtml report 1679 蓬莱八仙搜狐娱乐讯日前,由北京天圆地方出品,著名导演黄健中担纲执导,黄维德、李倩、赵毅、徐海乔、骆文博、李志希、彭静慈等主演的大型古装神话剧《蓬莱八仙》正在山东

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com