> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《蓬莱八仙》热拍中 黄健中期待八仙走向世界

来源:搜狐娱乐
《蓬莱八仙》
《蓬莱八仙》

骆文博饰演何仙姑
骆文博饰演何仙姑


  搜狐娱乐讯 由蓬莱市政府重金打造,著名导演黄健中执导,黄维德、赵毅、李倩、徐海乔、骆文博、李志希等众多实力派影视明星联袂出演的大型古装神话巨制《蓬莱八仙》目前正处于紧张的拍摄期。此剧是首部以历史正剧的拍摄手法创作的神话题材影视作品,真实完整的再现了八仙艰难坎坷的成仙之路。《蓬莱八仙》不仅演员阵容群星璀璨,制作班底也堪称实力雄厚,总导演黄健中、动作指导蓝海瀚等都是曾打造过多部经典大戏的金牌人物,而特有的‘八仙’情结和对首部对八仙有血有肉的性格还原也是黄健中执导拍摄该剧的重要原因。

  黄健中:欲塑造有血有肉的神话人物

  作为中国第四代最著名的导演领军人物之一,黄健中在影视界可谓是大名鼎鼎,他执导过的电视剧都获得了良好的口碑与极高的收视。无论是《大风歌》、《大秦帝国》都因厚重的历史感而赢得了广泛的赞誉。而《蓬莱八仙》这样一部集爱情、动作、特效等诸多元素的神话大戏请来黄健中做导演无疑给该剧的高收视增加了极大的胜算与把握。与以往同类题材的影视作品充满玄幻、浮夸的拍摄手法不同,《蓬莱八仙》的主创人员在黄健中导演的率领下以普通人性作为切入点,以励志故事为主线,对惩恶扬善、济世度人的社会正气进行了高度的呼吁与全新的阐释。而这也使得该剧未播先热,自筹备期便赢得多方关注,而随着拍摄工作的推进,该剧更成为了热议的焦点所在。作为《蓬莱八仙》这部神话大戏的总导演,黄健中表示选择拍摄该剧除自己心中始终有着八仙的特殊情结外更相信八仙是一个“能走出去”的传统文化代表。“我国的花木兰和妈祖的形象都随着影视作品热播,走出了国门。那么我相信八仙这个承载着我国千年传统文化的代表也一定能够走向世界,而且是由我们中国人自己来拍。我为能够成为一名传统文化的传递者而骄傲。”

  蓝海瀚:大开大合塑造“大气”

  有了黄健中这个“金牌导演”,动作指导自然也要十分给力。《蓬莱八仙》请来了曾荣获香港金像奖最佳动作设计殊荣的,曾执导过《王的盛宴》、《龙门飞甲》、《狄仁杰》等诸多成功影视作品的台湾著名实力动作执导蓝海瀚。网友与观众对他大开大合的导演风格十分喜爱,而这种‘大气’风格的动作风格搭配《蓬莱八仙》这样的神话举止大戏可谓天作之合。而与黄健中一样,蓝海瀚也是一个‘八仙控’,对能够将八仙搬到荧屏与观众分享,感到很开心。他表示一定会还原给观众以真实完整的八仙群体,“八仙是家喻户晓的神话人物,在百姓心中已经立了千余年,始终无法取代。《蓬莱八仙》就是要在尊重历史、尊重传统文化的基础上,还原真实,抒写大场面,赋予给他们以有血有肉的多元化性格,打造一个完美的八仙群体,我非常有信心再创收视奇迹。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130802/n383220849.shtml report 2255 《蓬莱八仙》骆文博饰演何仙姑搜狐娱乐讯由蓬莱市政府重金打造,著名导演黄健中执导,黄维德、赵毅、李倩、徐海乔、骆文博、李志希等众多实力派影视明星联袂出演的大型古装

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com