> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

海派清口上海专场开“唱” 周立波再成票房之王

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 海派清口上海专场开"唱" 周立波再成票房之王

 海派清口上海专场开"唱" 周立波再成票房之王

 海派清口上海专场开"唱" 周立波再成票房之王

  4月30日,“五一”劳动节前,上海观众期待中的一道节日小菜——周立波海派清口笑侃拜年之“唱时代的歌,说自己的笑话”专场演出在容纳12300人的上海奔驰文化中心上演,演出继续满场爆棚,周立波也一如既往的为上海的观众带来了一段段脍炙人口的经典故事。在国内脱口秀节目普遍低迷的情况下,周立波的海派清口可谓是异军突起、独树一帜。一个人、 一张嘴、一台戏,就可以“笑侃百年”,并借独创的“海派清口”成为上海演出界“个人票房之王”。

  演出开始之前,梅奔中心的主要入口处被观众围了个水泄不通。周立波的支持者除了大量年轻的波波粉,还有不少是上了年纪的中、老年人,有不少都已经是一头白发,在现场,观众们一个个都精神亢奋,观看的津津乐道,梅奔中心被中老年人围攻的机会不太多见,周立波在上海的高人气可见一斑。

  周立波一开场就深鞠躬不起做着拉伸运动感谢大家的支持,还对中间的观众特别优待,理由就是能在他的场子里坐在里面中间的,一般都是混的老好的。

  随后,调皮的波波还用普通话示意现场听不懂上海话的人举手,当发现有近10%的比例以后,便直接调戏了举手的人,告诉他们演出接下去基本都会用上海话进行,再用上海话默默咕唧了一句:“个么那还古来组撒呢?”也就是你们还来干嘛呢的意思,也瞬间引发现场所有的上海人笑翻。波波的普通话和上海话完美的交融,随意的搭配,独特的周氏语言经常起到意想不到的好效果,海派清口,不光满足了上海人民的口味,也迎合了全国人民对这种艺术形式的喜爱。

  周氏语言感染力很大的一个原因,就是充分利用身体语言,模仿和表演他的幽默。面对座无虚席的观众席,周立波似乎有点“人来疯”,越演越轻松自如。戏说、调侃、假借、比喻等等手法纯熟运用,言语土洋结合,雅俗共赏,用词简洁到位,不拖泥带水将上海的语言特色展现的淋漓尽致,让观众觉得很亲切,期待和共鸣也相当明显,有人统计,全场笑声和掌声几乎每15秒就会响起,波波用一张嘴撑起了整个上海梅赛德斯-奔驰文化中心的现场。

  无论外界对周立波有多少不理解,周立波对他的观众们都是一如既往地真诚。“做人要做个好白相的人,不然就很容易被人白相,因为这个世界很多情况下都是人白相人”…波波的段子中也不乏这样带到人生的哲理,有人说,海派清口才最合上海人的口味,现在如此,将来也如此。

  曾有学者评论说,世界三大表演体系各具特色,斯坦尼斯拉夫斯基讲究真听真看真感受,强调从内而外的表演,我们今天看的影视剧,都遵循了这样的表演方式。布莱希特强调演员高于角色,驾驭角色,用跳进跳出的表演方式,塑造角色,也和观众交流,今天我们在舞台剧中时而能看到这样的表演。梅兰芳的表演则是形式化的表演,一招一式一板一眼都有其特殊的含义和韵味。而在周立波的海派清口中,我们能看到他纯熟的运用这三种表演方式,既有来源于生活的形象化表演,也有跳进跳出的间离式表演,也有一板一眼的形式化的表演,一切服务于他的表达需要。

  用周立波的话说,“我的每场演出都是绝版,因为我从来不会预设。”,观看过周立波表演的观众都会有一个很大的感受,就是每一场都能够听到很多与之前不同的内容。对此周立波曾表示,从06年创立海派清口至今,我的表演一贯坚持独一无二。 事实证明,周氏的海派清口成功也确实源自于这种独特的表演形式。

  本场演出的成功,无疑让周立波再次荣登“个人票房之王”的宝座,也让人们对将于7月8日在美国卡内基音乐厅举行的海派清口专场充满期待,卡内基音乐厅建于1890年,是美国古典音乐与流行音乐界的标志性建筑,以声音效果出色着称。据主办方表示,周立波是一百多年来首位在这所全球知名音乐殿堂中登台的非音乐类华人艺术家。期待波波能带给大家更多更好的节目。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160504/n447623863.shtml report 2886 海派清口上海专场开"唱"周立波再成票房之王海派清口上海专场开"唱"周立波再成票房之王海派清口上海专场开"唱"周立波再成票房之王4月30日,“五一”劳动节前,上海
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com