> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

大剧院春节贺岁好戏“连连看”开心红火过大年

来源:搜狐娱乐
《凤还巢》张馨月
《凤还巢》张馨月

四郎探母
四郎探母

北京管乐交响乐团
北京管乐交响乐团

天鹅湖
天鹅湖


        春节期间,国家大剧院精心准备了涵盖芭蕾、音乐、戏曲、戏剧在内的20场精彩纷呈的演出为羊年贺岁。大年初二至初六,四个剧场将迎来一场规模盛大的艺术狂欢,从经典芭蕾舞剧《天鹅湖》到新春祝福系列音乐会,从国粹京剧梨园名角到充满想象力的儿童戏剧,精心挑选的丰富节目,将为春节期间的举家同行提供多重选择。

  “天鹅湖”与“新春祝福”双档贺岁

  唯美芭蕾、经典音乐叫响“开门红”

  初二到初六,国家大剧院歌剧院舞台将迎来古典芭蕾名剧《天鹅湖》。这部舞剧诞生120年来,一直以诗情画意的舞蹈段落、单纯凝练的童话故事、圣洁浪漫的天鹅短裙、对比鲜明的仙凡场面和沁人心腑的音乐形象成为超越国界与时间的永恒经典,而由芭蕾史上的传奇巨星艾丽西亚•阿隆索编舞的古巴版“天鹅湖”艺术风格独树一帜,曾被巴黎歌剧芭蕾舞团等众多世界名团演绎过。春节期间,古巴国家芭蕾舞团团长劳拉•阿隆索将亲率青春阵容,为北京观众奉献这部《天鹅湖》。该版本在古典优雅的基础上增添了飞扬的南美激情,经过阿隆索家族三代编舞家的不断完善、改进,剧中开场的公主独白、王子与魔鬼的“高难斗舞”、气势壮观的天鹅群舞都可看性十足,结尾皆大欢喜的结局改编也适合全家人在佳节共赏。

  歌剧院内《天鹅湖》连演五场,音乐厅舞台上亦是“你方演罢我登场”,一年一度的“新春祝福”将陪伴观众度过一个轻松喜庆的新年。“新春祝福”系列音乐会是大剧院精心打造多年的原创品牌项目,2015年的主题是“记忆中的旋律”,即以各个乐团最为大家所熟知和喜爱的代表作为基础,将中外经典以“原版解读”的方式呈献给观众。2月21至24日,北京管乐交响乐团与中国电影乐团两支国内劲旅将为“新春祝福”带来精彩压轴。北京管乐团将在首席指挥李方方带领下,以管乐别样诠释《卡门组曲》、《阿依达》、《闲聊波尔卡》、《花儿为什么这样红》、《草原升起不落的太阳》等众多经典之作,展现刚柔相济的音乐体验;而中国电影乐团则将带来《夜来香》、《西区故事》、《加州旅馆》、《恰似你的温柔》等诸多美妙旋律,与观众重温黄金岁月。

  老少共赏好戏多,合家欢乐过大年

  看国粹中的梨园名角,讲口袋里的中国故事

  “过大年,看大戏”,一直是中国老百姓迎接农历新年的“老规矩”。在春节期间,国家大剧院“国粹贺岁”将再度鸣锣。今年的“国粹贺岁”汇集五台大戏,可谓名角荟萃、流派纷呈、好戏连台。其中,北京京剧院将分别带来《龙凤呈祥》与《凤还巢》。大年初二上演的《龙凤呈祥》是一出生旦净丑齐全、唱念做打精彩的传统名剧,全剧洋溢着喜庆祥和的气氛。剧中的孙尚香与刘备将由梨园伉俪王蓉蓉、杜鹏饰演。大年初三,梅派青衣张馨月与叶派小生李宏图将领衔诙谐幽默的古代爱情喜剧《凤还巢》。大年初四至初六,天津京剧院将带来在“人情”上做足了文 章的“骨子老戏”《四郎探母》,老生、青衣、花脸并重的唱工戏《大保国•探皇陵•二进宫》,“程派”名剧《锁麟囊》,来自天津京剧院的王艳、吕洋、凌珂等名角将粉墨登场。

  戏剧场传统大戏连连看,小剧场内则欢乐多多。正月初二至初六,国家大剧院的小剧场将为小朋友们奉献五场中国儿童艺术剧院的精彩儿童剧《口袋里的中国故事》。这部充满中华传统智慧的亲子喜剧将熊家四口平日里的开心事和头疼事都载歌载舞的呈现在舞台上。注意啦,他们只是姓熊!故事从熊爸爸发现了一个神奇的口袋开始,口袋里面装满了一个个的中国故事,当家里遇到麻烦时,就会有些“水缸”、“小梨”、“大象”......跑出来帮助大家解决问题,原来是把司马光、孔融、曹冲的故事都装进了口袋里。小观众和家长们可以在令人捧腹的剧情中寓教于乐,新年伊始便在传统故事的妙趣呈现中收获更多成长智慧。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150206/n408793648.shtml report 3211 《凤还巢》张馨月四郎探母北京管乐交响乐团天鹅湖春节期间,国家大剧院精心准备了涵盖芭蕾、音乐、戏曲、戏剧在内的20场精彩纷呈的演出为羊年贺岁。大年初二至初六,四个
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com