> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《北平无战事》热播 陈丽娜民国青衣周旋附体

来源:搜狐娱乐
陈丽娜
陈丽娜


    搜狐娱乐讯 浮云散,明月照人来,团圆美满,今朝醉。清浅池塘,鸳鸯戏水。红裳翠盖,并蒂莲开,双双对对,恩恩爱爱,这园风儿向着好花吹,柔情蜜意满人间……这首歌,几乎贯穿了《北平无战事》整部电视剧。而这首“民国金嗓子”周璇原唱的《月圆花好》,在剧中正是由刘烨扮演的方孟敖的“小妈”程小云来演绎的。

  说到《北平无战事》,很多人都知道这是一部彻头彻尾的男人剧,七大影帝联手斗智斗勇,精彩自不必说。至于何孝钰、谢木兰和程小云三位女角,在剧中也是不可或缺、锦上添花的点缀。何孝钰的优柔寡断,谢木兰的天真单纯,在剧中都给观众留下了深刻的印象,不过这二位身上的那种“民国范”,显然都远不及陈丽娜扮演的程小云那般风情万种了。

  剧中,何孝钰虽然与男一号方孟敖上演对手戏,但是她的角色很像个提线木偶,“特殊党员”的身份让她没有什么自主权,开始受学联指示,后来又被方孟敖强迫,很多时候都是欲言又止。而谢木兰作为一个不谙世事入世未深天真到蠢的学生,做事就是搞破坏和捣乱,在这三个女性角色中,唯一能成事的,也就只有程小云了。

  作为行长夫人,又面对着孟敖、孟韦两个继子,程小云的身份地位更加复杂,做人做事也谨小慎微,不仅要维护继子和丈夫的关系,而且有的时候行长方步亭不方便出面的事情也都要她来出头。就比如向何其沧为自己的儿子提亲,方步亭就只能让她说,这就是因为何其沧很给行长夫人面子。所以,程小云在剧中的重要性也远比何孝钰和谢木兰要大得多。

  正因如此,这部剧中对陈丽娜的考验也是多层面多角度的。剧中程小云要多次唱歌,为了符合程派青衣的传人的身份,陈丽娜在拍这部剧之前还特地去学戏,以至于他在剧中的表演让和她演对手戏的王庆祥盛赞为“民国大青衣”。可见陈丽娜扮演的程小云在风采上完全不输当年的周璇、胡蝶们。优雅的气质配上婀娜的身段,非常符合民国时期女艺人的美感。再加上那份镇定自若和宠辱不惊的自信,仿佛如同周璇在那一刻已然灵魂附体。

  这种不食人间烟火的民国奇女子的气质,也许和陈丽娜本人那种清心寡欲、轻描淡写的演技也有着密不可分的关系。从《激情燃烧的岁月》中的石晶,到《人间正道是沧桑》的白凤兰,陈丽娜在镜头中从来没有扎眼的惊艳,但是端庄、文静的形象,却能深深印在你的脑海里。没有绯闻,不炒新闻,她的表演也只能用踏实这样简单的字眼来形容,比起那些频繁走穴出现在各种秀场和综艺节目的明星来说,也许这也才是一个演员最基本的自我修养。

  所谓从善如流,所谓水利万物而不争,陈丽娜也许就像那涓涓溪流滋润人心却不留丝毫的痕迹。借助《北平无战事》这样一出好剧,肯定会有更多人喜欢甚至爱上这位优雅的民国大青衣。

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141117/n406105825.shtml report 3307 陈丽娜  搜狐娱乐讯浮云散,明月照人来,团圆美满,今朝醉。清浅池塘,鸳鸯戏水。红裳翠盖,并蒂莲开,双双对对,恩恩爱爱,这园风儿向着好花吹,柔
(责任编辑:李治政) 原标题:《北平无战事》热播 陈丽娜民国青衣周旋附体

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com