> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《北平无战事》陈丽娜 民国大青衣鏖战男人戏

来源:搜狐娱乐
陈丽娜
陈丽娜


  搜狐娱乐讯 一部《北平无战事》,再次让电视荧屏成为万众瞩目的焦点,每每遇见熟人都在讨论追剧进度和剧情纠结,好评热议足见其质量和质感。七大影帝一大波戏骨级演员让这部剧高开高走收视节节高升,这是一部十足的男人戏,正是因为是男人戏才会让仅有的四位女性角色备受关注。而笔者最为欣赏的是程派青衣传人程小云这个“小妈“的角色,端庄、典雅成为男人戏中的一抹亮丽色彩。

  其实,在男人扎堆的剧里,女性角色的塑造很有难度,如果不能具代表性和突出的气场,很可能就淹没在了众男人的身影当中,陈丽娜饰演的程小云是个思想先进而习惯传统的新派女性,她既是王庆祥的续弦太太,又是刘烨的继母,可谓是众多硬汉中鲜明的一朵红花。为贴合时代背景以及衬托程小云温柔娴淑、知书达理的人物特质,剧中,陈丽娜仅以旗袍造型,数套旗袍上身,温暖淡雅,勾勒出陈丽娜姣好的身材曲线,尽显女性柔美高贵,成为《北平无战事》里独有的亮点。

  作为程派青衣传人的程小云,她是一个极早接受了西方教育的女人,内心笃定气质优雅,与王庆祥、刘烨、陈宝国、焦晃等戏骨均有大量对手戏,竟然在气势上丝毫不输人。印象最为深刻的一幕就是,方伟和小妈大闹警察局,让徐铁英毫无办法,因为让方步亭大为赞赏。程小云在波诡云谲的政治斗争中,让所有的人刮目相看,“民国大青衣“的称号真是不凡。

  你可能会说,陈丽娜这般有韵味有演技却很少看到她的作品?这可能与她的性格和对角色的高要求有关,要么不接戏,要接就一定是自己喜欢的。作品虽少但部部经典,这样的演员在演艺圈屈指可数,无论是2001年一部《激情燃烧的岁月》中的石晶,让人记住了那个敢爱敢恨的女军人;还是在张黎执导、孙红雷主演的战争剧《人间正道是沧桑》里虽戏份不多却备受关注,将女土匪白凤兰的既豪爽又妩媚的感觉诠释的淋漓尽致;亦或是那部草根抗日剧《乱世三义》中,同样的男人戏,同样的大青衣,陈丽娜愣是在中规中矩的角色设定里塑造了有血有肉的人物形象,一如《北平无战事》里的小妈,陈丽娜一直安静地演好自己所属的那个角色。

  演员贵在坚持也贵在突破,坚持特有的个性和戏路,让观众对角色和对自己的喜欢有所传承;突破固有角色的束缚重新给予所饰演的角色生命力,从而让观众为之眼前一亮。陈丽娜正是在坚持与突破中在为一步一个脚印扎实的前行,这也真是她能鏖战于《北平无战事》这样男人戏当中,成为一抹艳丽红花的主要原因。(文/小马发光)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141111/n405942182.shtml report 3204 陈丽娜搜狐娱乐讯一部《北平无战事》,再次让电视荧屏成为万众瞩目的焦点,每每遇见熟人都在讨论追剧进度和剧情纠结,好评热议足见其质量和质感。七大影帝一大波戏骨级演员
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com