> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《北平无战事》幕后:200万搭别墅 现种玉米地

来源:搜狐娱乐
 《北平无战事》幕后:200万搭别墅,现种玉米地。


  搜狐娱乐讯(李文婷/文)由华策影视携手中广联电视剧编剧工作委员会举办的第二期“华策杯”编剧班于10月20日正式开幕。刘和平、郭靖宇、周智勇、汪海林、高璇、英壮、全勇先、韩小凌、倪学礼、余飞十位编剧,将向有编剧理想的有志青年分享创作经验与心得。22号上午,著名制片人侯鸿亮担任主讲人,讲述“投资人眼中的好剧本”。侯鸿亮先后担任《闯关东》、《生死线》、《父母爱情》、《战长沙》、《琅琊榜》等剧的制片人,最新作品《北平无战事》【点击观剧】正在热播当中,获得业内外超高口碑,更是被称为年度最佳。

  当天,侯鸿亮先是分享了《生死线》、《温州一家人》等剧的创作历程,其中《生死线》最初并不被山影团队所看好,但最终用了2600万拍完了这部作品,并且获得了很高的口碑。拍摄完这部剧,侯鸿亮和导演孔笙并不打算再拍摄战争戏,因此后面有了《钢铁年代》和《温州一家人》。

  谈到目前正在热播的《北平无战事》,侯鸿亮不认为这部剧像一些媒体人所说的,不具备商业元素,恰恰它很具备商业元素。“平常的时候真不看电视据,我特别欣慰的是这些人都在讨论《北平无战事》,这是什么现象呢?《北平无战事》的播出让很多,我们电视台已经流失的观众又回到了屏幕前,这些人是电视台最珍贵的观众,因为他是具有消费能力的,他的消费能力可能要比农村老大妈的消费能力要多几十倍甚至上百倍。”

  此外,侯鸿亮还透露,这部剧的投资超过1亿,演员的片酬和后期制作各占一半,并且所有演员都是降价出演。陈宝国因为加了两个月的档期,但是却没有收片酬,这几乎是不可复制的。为了尽量还原民国时期的北平,《北平无战事》剧组在王佐影视基地租了三个棚,甚至自己提前就种好了一片玉米地,以备拍摄。另外方步亭、何其沧的家也是搭建而成,其中一个别墅花了200万。

  侯鸿亮总结说,“好剧本没有一定之规,《父母爱情》如果拿正常剧本方式看的话很多人不见得喜欢,但是他真的是一个好东西,作为我来讲选择剧本就是一点,如果打动不了我,我真的没办法接,即使有再多的缺点,只要让我感同身受,能够让我进得去的话,我就觉得这个项目一定可做。”其中,《父母爱情》算是比较特别的一部作品,侯鸿亮介绍:“到目前为止《父母爱情》是央视这两年最高收视,当时做这个戏,做得特别轻松,所有的景在北京的摄影棚都搭好了,我国我在山东黄岛协调了一片靠海一块地方,所有的外景都是搭的,在这边拍摄也许很方便,在棚里拍很方便,到山东海边拍也很方便,顺顺利利把这个戏做完了,播出的效果还挺好。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141023/n405383058.shtml report 3254 《北平无战事》幕后:200万搭别墅,现种玉米地。搜狐娱乐讯(李文婷/文)由华策影视携手中广联电视剧编剧工作委员会举办的第二期“华策杯”编剧班于10月20日正式开
(责任编辑:孙倩) 原标题:《北平无战事》幕后:200万搭别墅 现种玉米地

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com