> 电影票房榜 > 香港票房新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

0818-0824香港票房 <临时同居>险胜<不惧风暴>

来源:搜狐娱乐 作者:灰狼
 卓韵芝执导的《临时同居》夺冠

 2014年8月18日—2014年8月24日香港票房 (单位:万港元)

排名
内地片名
香港译名
上映天数
本周票房
累计票房
1
《临时同居》
《失恋急让》
4
740
740
2
《不惧风暴》
《飓风中心》
11
675
1443
3
《等一个人咖啡》
《等一个人咖啡》
10
557
937
4
《超体》
《lucy:超能煞姬》
18
294
1697
5
《闺蜜》
《闺蜜》
18
206
666
6
《银河护卫队》
《银河守护队》
25
166
2427
7
《罪恶之城2》
《罪恶城2:蛇蝎情人》
4
131
131
8
《忍者神龟》
《忍者龟:变种新任务》
18
113
757
9
《不再说分手》
《分手100次》
24
85
1043
10
《星运里的错》
《生命中的美好缺憾》
25
74
741

  搜狐娱乐讯 (文/灰狼)上周的成绩最好的两部电影之一都由江志强的安乐发行,周末场均人次都达到了75的高位,在周票房榜上也分列第一和第三位,分别是卓韵芝执导的《临时同居》和九把刀监制的《等一个人咖啡》,两部电影的卖片情况尚算喜人。而这一周由于缺少火爆大片的刺激,整体市场又陷入低迷之中了。而本被寄予厚望的《罪恶之城2》则被批评有些粗制滥造,票房和口碑都惨不忍睹。

  新片上映:《临时同居》险胜《不惧风暴》

  上周又只有三部电影开画,由于暑期末缺乏大片公映,整个市场比较疲软,开画日人次跌落至五万五千左右,收入四百万,场均入座均少于55。

  由江志强出品,安乐发行,卓韵芝执导的《临时同居》在香港和内地同步上映,首天在43家戏院上映350场,场均人次55左右,单日票房155万,周末上映380场,场均人次75左右,四天累计740万。对香港人来说,本片的看点在于郑秀文和张家辉两位主演,以及张学友胡杏儿、黄子华、陈果、王菀之这些配角,虽然内地方面对电影评价甚低,但香港人仍然钟情这样的清一色香港卡司。该片由新导演卓韵芝自编自导,她也是江志强目前力捧的创作新人,虽然之前的《爆三俏娇娃》不尽如人意,但仍然获得执掌本片的机会,然从香港观众的评价来看,对情节的经营仍然相对刻意,把握节奏也有些失衡,出现了转折突兀的状况,仍然还有许多待改进之处。

  洲立发行的CULT电影《罪恶之城2》仍是根据弗兰科-米勒的漫画改编,罗伯特-罗德里格兹执导,演员包括布鲁斯-威利斯、伊娃-格林、约瑟夫-高登-莱维特、乔什-布洛林、杰西卡-阿尔芭、米基-洛克在内。电影由三个独立的故事组成,其中一个来自来自弗兰克-米勒的漫画《红颜祸水》(A Dame to Kill For),另外两个则是弗兰克-米勒为电影新创的故事。但从北美和香港的反映来看,该片的成色比第一部相距太远。本片首日上映140场,2D场次略多,平均人次却只有22,可见香港人对它不感兴趣。本片周末表现同样不济,上映120场,场均人次不过30,四天累计只有131万。这部电影的制作花费数年,完全对不起观众对它的期待值。

  高先发行的《色衰男招待》以约翰-特托罗和伍迪-艾伦黄昏创业,进军舞男生意为主线,是不折不扣的喜剧。约翰-特托罗本次更是自编自导自演,相当引人眼球。该片属小型发行,首天在9家戏院上映35场,场均人次不足20,周末则表现较佳,在40以上。影片的票房多少受到出碟的影响,但四天累计25万,已然算有所交代。

  老片表现:《等一个人咖啡》有望走长线

  安乐发行,九把刀编剧并监制的《等一个人咖啡》上映200场,周末场均人次达到75,爬升达到八成,看起来很有希望如《KINO》一样走长线,目测票房至少能达到1000万。

  黄真真的《闺蜜》上映60场,周末场均人次近70,目前累计650万,可以800万为目标。另一部爱情片《星运里的错》上映25场,周末场均60人,同样不俗,总计25天累计740万。而寰亚发行的《不再说分手》上映32场,周末场均人次40人,目前总票房已经过千万。

  华纳的灾难片《不惧风暴》第二周仍霸占42院250场排片,周末平均人次63,目前总票房已经接近1500万。高先发行的《超体》放映95场,场均也达60,总票房本周内大概就能突破1800万。

  《银河护卫队》周末上映45场,场均超过60人,也为电影在25天积累2400万。《忍者神龟》上映18天还不足760万,离市场预期差很多。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140828/n403859767.shtml report 6237  卓韵芝执导的《临时同居》夺冠2014年8月18日—2014年8月24日香港票房(单位:万港元)排名内地片名香港译名上映天数本周票房累计票房1《临时同
(责任编辑:杜渐)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com