> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

唐国强蒋昌建PK书法 《中华好故事》今晚收官

来源:搜狐娱乐
《中华好故事》主持人与三大导师
《中华好故事》主持人与三大导师

获奖的学霸团队与导师及主持人
获奖的学霸团队与导师及主持人

  连播三天的文化综艺类节目《中华好故事》今晚19:30分将盛大收官,学霸大战高潮迭起,现场环节也是各种惊喜,不仅有当场烹制的东坡肉,更有书法竞赛环节,引得龚鹏程、唐国强、蒋方舟三位嘉宾,及主持人蒋昌建依次挥墨泼毫,大秀书法。

  东坡肉“大闹”现场 唐国强不舍得吃要带回家

  节目进行过程中,有一道与苏东坡有关的问题出现,在主持人的招呼下,来自杭州名店“楼外楼”的大厨,为全场嘉宾与观众带来了刚刚烹制好的正宗东坡肉。只闻现场一阵异香,红烧肉那浓郁的味道即刻散发开来。选手、嘉宾、主持人纷纷下筷,特别是美女嘉宾蒋方舟,不声不响间一整块红烧肉瞬间下肚,可称全场第一“快嘴”美女。其他嘉宾同样不顾“吃相”纷纷以最快的速度将面前的东坡肉打扫一空,仍有意犹未尽之感。而另一位解题嘉宾唐国强,更是舍不得吃,称要留着,带给家人吃。

  唐国强蒋昌建书法大PK 蒋方舟自黑

  本期节目有书法环节,学霸团答题之后,在场的三位嘉宾也被邀请到台前一秀墨宝,实未想到嘉宾团卧虎藏龙,以演领袖毛主席令人印象深刻的解题嘉宾唐国强一手“毛体”,惊艳全场。主持人蒋昌建见此,也一时技痒,大书了“中华好故事”5个字,与之PK。另外,现场还发生了有趣的一幕,就是由于蒋方舟不善书法,题写的“中华好故事”引得现场不少“嘘”声,而蒋方舟也娱乐感十足的表示,“我写的是中华好事故”,引得现场笑声一片。

  唐国强遇学霸挑战 火药味升级

  在上期节目中,经过紧张激烈的比拼,最终以浙江镇海中学、石家庄一中、哈尔滨三中、丽江市一中“四雄”挺入决赛。之所以称他们为“四雄”,除了四者卓绝的智慧外,还有着初生牛犊不怕虎的魄力。比如,关于昨晚一道关键词猜故事的问题中,正确答案是颜真卿。作为解题嘉宾,著名演员唐国强在解题时,介绍道,颜真卿,官至太师,所以《正气歌》里写,唯“颜”将军头。不料,一位来自长沙市一中名叫王熠的同学立刻反驳道“刚才唐老师说,《正气歌》里‘唯严将军头’是颜真卿,我觉得应该是三国时期的老将严颜,两人不是一个性”,这种不惧权威,力求真知的品质令他迎来满场掌声,也得到了解题嘉宾龚鹏程的支持。

  日前,《中华好故事》已播出仅两期,在网络人气便一路走高。不仅有方文山、蒋昌建、蒋方舟几位参与者微博发声,网友也是乐在其中。微博网友@卫视大混战表示,《中华好故事》没有草根歌舞,这次不是希望圆梦,这是一次关乎文明,美德的故事!与此同时,知名平面报纸媒体,包括《北京晚报》、《京华时报》、《南方都市报》、《新民晚报》《中国青年报》等也对节目竞相报道,正如《中国青年报》评论称,在浙江卫视“大片集群”里,《中华好故事》属于“文化娱乐类大片”,这是“中国蓝”大片“国字系”拼图里一个特别的选择,是对观众多种诉求的理解和尊重。

  赛制更激烈 收官之战最刺激

  今晚的比赛,相对于首期节目的群雄乱战,第二期节目的捉对厮杀,到了最为关键的第三期决战场,只剩下的四支队伍,他们将以两两PK的形式展开终极绝战。同时,出题内容也将难度升级,不仅有在有限时间内,从100个汉字中找出隐藏13个故事这样的超难问题,还有现场演讲这种考验学生现场口才和逻辑能力综合能力问题,这些问题会难倒这16位“学霸”吗?又是哪队将最终问鼎冠军呢?答案将于今晚19:30分浙江卫视《中华好故事》决赛揭晓,敬请关注。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140803/n403055210.shtml report 2465 《中华好故事》主持人与三大导师获奖的学霸团队与导师及主持人连播三天的文化综艺类节目《中华好故事》今晚19:30分将盛大收官,学霸大战高潮迭起,现场环节也是各种惊
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com