> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

唐国强加盟《中华好故事》 蒋方舟“七夕”征婚

来源:搜狐娱乐
昨晚,浙江卫视推出的全新文化大型原创综艺类节目《中华好故事》已完成首播。
昨晚,浙江卫视推出的全新文化大型原创综艺类节目《中华好故事》已完成首播。


  搜狐娱乐讯 昨晚,浙江卫视推出的全新文化大型原创综艺类节目《中华好故事》已完成首播,万千观众见证了16所中学的“学霸”通过精彩智慧PK决出了前8强。在今晚19:30分播出的第二期“好故事”中,学生选手将改为两两捉对比拼,精彩升级,决出四强。此外,恰值七夕情人节之际,节目中蒋方舟将自曝情人节往事,并现场征婚,为紧张的比赛平添了无尽欢乐。

  蒋方舟自曝情人节往事 现场征婚

  今天是中国传统节日“七夕节”,这本是根据神话传说衍生出来的节日,如今却早已发展成中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日——情人节。节目中,作为最年轻的解题嘉宾,《新周刊》杂志副主编,被誉为“天才少女”的蒋方舟也讲起了自己的情人节往事。她表示,自己看到别的女孩幸福地过情人节时,会很失落。蒋方舟继续说道,“妈妈特别懂我,她会在每年的这天给我买礼物,陪我,让我开心,我特别感谢她。”

  现场,主持人蒋昌建提议,要为蒋方舟征婚。待字闺中的蒋方舟欣然同意,更是率真的说“请在屏幕下方打出征婚热线,欢迎联系。”这样有趣的一幕,也为紧张而激烈的比赛平添了不少欢乐。

  首播话题爆棚 蒋昌建:雷剧害死人

  经过紧张激烈的智慧角逐,16所中学最终以石家庄一中、浙江镇海中学、丽江市一中、哈尔滨三中等8所中学顺利晋级。不过在剑拔弩张的精彩比赛中,也出现了一些发人深省的话题。比如,节目中某题目是用四个关键词猜人物,分别是:no1,尖嘴猴腮,no zuo no die,大锤。正确答案是李元霸,但其中浙江镇海中学选手答案是孙悟空,问其原因,原来是在某神剧中看到,孙悟空就是抡大锤。而北师大贵阳附中选手答案是白克,原因原来是白客是神剧中大锤的扮演者。这样的答案令解题嘉宾唐国强、蒋方舟、龚鹏程为之惊诧。也说明了如今的不少“雷剧”已然侵袭到中华文化,节目中主持人蒋昌建更是直言:雷剧害死人。

  在今晚播出的节目中,比赛将方式将改为更加激烈的两两捉对厮杀,两两PK中先对5题者晋级。据了解,节目中不仅将出现5:0这种压倒性比赛,也会出现在1:3落后的情况下上演惊天逆袭的精彩戏码。

  值得一提的是,节目中除了中华传统文化中的经典故事,也有关于同学间的感人故事,来自于哈尔滨三中的刘心迪和臧今对这同桌便是一例。他们无论是在复习功课时,还是比赛前,都在斗嘴开玩笑。女孩臧今在日常学习中更是对刘心迪“毁人不倦”,不仅给他取外号,午休也经常故意打扰他。然而,比赛完返校后,由于文理科分班,这对欢喜冤家将结束同桌生涯,对此臧今还为刘心迪写了一封长长的“忏悔录”。这段的感人情谊,令现场所有人为之动容。

  唐国强加盟 自曝:背家人藏私房钱

  在第二期《中华好故事》中,著名演员唐国强将接棒方文山,加盟“好故事”与蒋方舟、龚鹏程联袂任解题嘉宾。节目中,出现一道关于猪八戒将私房钱藏于身体何处的问题,这道题也被主持人蒋昌建“别有用心”的搬到了唐国强身上,问他是否有藏私房钱。不想,唐国强直言不讳的表示,有藏私房钱。那唐老师的私房钱会藏在哪里呢?答案将在今晚浙江卫视19:30分播出的《中华好故事》中揭晓。

  《中华好故事》由蒋昌建、伊一联袂主持,唐国强、蒋方舟、龚鹏程担任解题嘉宾。在今晚的节目中,伊一将自曝被父亲“棍棒教育”的心酸往事;曾在《唐伯虎点秋香》将周星驰问到抓狂的“华夫人”郑佩佩、“童话大王”郑渊洁也将化身考官出题,更多惊喜,敬请期待。


yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140802/n403042117.shtml report 3319 昨晚,浙江卫视推出的全新文化大型原创综艺类节目《中华好故事》已完成首播。搜狐娱乐讯昨晚,浙江卫视推出的全新文化大型原创综艺类节目《中华好故事》已完成首播,万千观
(责任编辑:朱童曼) 原标题:唐国强加盟《中华好故事》 蒋方舟“七夕”征婚

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com