> 北京演艺集团五周年演出季 > 北京演艺界团五周年演出季新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《金小丑的梦》京城圆梦 惊险刺激美轮美奂

来源:搜狐娱乐
第2页 :中国杂技团有限公司
《金小丑的梦》剧照——高拐(资料图)
《金小丑的梦》剧照——高拐(资料图)


  中国杂技团有限公司前身系成立于1950年的中华杂技团,1953年更名为中国杂技团,是中华人民共和国成立后,在周恩来总理直接关心、指导下,由中央政府组建的第一个国家级杂技艺术表演团体,也是第一个代表新中国出访的艺术表演团体。2006年转企改制为中国杂技团有限公司(以下简称中国杂技团),2009年北京演艺集团成立,中国杂技团成为北京演艺集团旗下的龙头企业。

  中国杂技团历经六十余年发展,汇聚了一大批优秀的杂技演员、教练和国内一流水平的节目编导、道具研发、舞美设计等创作人才。尤其是与北京市杂技学校形成的团校一体发展格局,使得中国杂技团具备了科学发展的基础、形成了可持续发展的机制。

  中国杂技团始终秉承“追求卓越、力塑经典”的艺术理念,传承创新古老的中华杂技艺术,并创作出了大量优秀的艺术精品。自1957年中国杂技团获得第一个国际金奖以来至今,先后在国内和世界主要赛场上斩获58枚金奖、6枚荣誉金奖;其中《移形换影—三变》、《翔—软钢丝》、《俏花旦—集体空竹》、《腾·韵—十三人顶碗》、《探梦—蹦拐顶技》、《圣斗—地圈》、《揽梦擎天—摇摆高拐》等节目,都是以第一名的优异成绩在国内外重大赛场上问鼎金奖,《俏花旦—集体空竹》、《腾·韵—十三人顶碗》、《圣斗—地圈》均荣获蒙特卡罗国际马戏节“金小丑”奖。

  为了提高产品价值、开创特色品牌,中国杂技团先后在海内外演出市场树立起了一系列享有美誉的品牌产品:如代表纯正中国杂技最高水平的大型情境杂技《SPLENDID·一品一三绝》,适于海内外市场巡演的杂技精品晚会《杂技魅影》,国内独一无二的大型情景魔术晚会《李宁魔法传奇—魔幻之旅》,国内首部杂技音乐剧《再见,飞碟》,国家体育馆副馆秀坊《杂技梦工厂》以及北京著名的旅游演出剧目《天地宝藏》等。

  除商业演出外,中国杂技团还在国家和北京市对外文化交流活动中承担重要任务。迄今为止,中国杂技团的足迹遍及祖国各地并出访124个国家和地区,为满足广大人民群众的精神文化生活、推动杂技艺术创新发展、弘扬中华民族的优秀文化、增进与世界各国人民的友谊作出了重要贡献,受到党和国家领导人的高度赞扬以及国内外观众的广泛好评。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140423/n398698442.shtml report 10357 《金小丑的梦》亮点及主创团队《金小丑的梦》剧照——空竹(资料图)剧目亮点1.以原创故事为线索,以人类自强不息的精神为贯穿,充满深邃文化内涵;2.以经典杂技为手段
(责任编辑:崔延) 原标题:《金小丑的梦》京城圆梦 惊险刺激美轮美奂

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com