> 好莱坞频道 > 电视新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《纸牌屋》片头全解析 华府全景十分钟速览

来源:搜狐娱乐
第2页 :《纸牌屋》片头览华府全景(下)

  约翰-马歇尔公园(John Marshall Park)及约翰-马歇尔雕像,位于司法广场(Judicicary Square)。约翰-马歇尔(1755-1835)是第一位对美国产生了重大影响的首席大法官。任期内马歇尔对马伯利诉麦迪逊案的判决赋予了最高法院宪法解释权,确立了“司法独立”,奠定了司法权在美国三权分立体制中重要、甚至近乎崇高的地位。

约翰-马歇尔公园
约翰-马歇尔公园

约翰-马歇尔像
约翰-马歇尔像


  Woodward & Lothrop百货公司大楼,又称为Woodies Building. W&L是一家总部位于华盛顿的百货公司连锁,也是这里的第一家百货公司连锁。不过在上世纪90年代已经破产关门。

Woodward & Lothrop百货公司大楼
Woodward & Lothrop百货公司大楼


  站在更远处拍摄的尤利西斯-辛普森-格兰特将军纪念地,那位骑在马上的自然就是格兰特将军像

格兰特将军像
格兰特将军像


  安那考斯迪亚河(Anacostia River)。它的名字来源于最初居住在这里的美国原著民。安那考斯迪亚河从前的污染非常严重,现在已经有所好转。不过这座城市的藏污纳垢有没有好转,我们可就不好说了。

安那考斯迪亚河
安那考斯迪亚河


  国民球场(Nationals Park),美职业棒球联盟成员华盛顿国民队的主场,我们从画面里隐隐可以看到亮起的NATIONALS.

国民球场
国民球场


  画面的左侧是华盛顿的新闻博物馆(Newseum),位于宾夕法尼亚大道上。尽管华盛顿的新闻博物馆从各个方面都绝对在全球范围内数一数二,但片头中却连个正脸都没有,不过这倒也和《纸牌屋》中媒体人的身份地位相对应。

新闻博物馆
新闻博物馆


  这里是西北区10街(10th Street)与G街(G Street)的交叉路口。这里一直颇为忙乱,唐人街就在边上(H街和I街)。

10街与G街交叉口
西北区10街与G街交叉口


  依旧是格兰特将军纪念地,我们从这张里能看到旁边的国会。

依然是格兰特将军纪念地
依然是格兰特将军纪念地


  这张图的视角似乎是从阿灵顿国家公墓出发,美国军政界最高荣誉者们大都葬在那里。画面下方那个不打眼的雕塑是美国海军陆战队战争纪念碑(Marine Corps War Memorial),以二战美日硫磺岛战役中,在硫磺岛插上第二面美国国旗的六位士兵为原型。硫磺岛虽然只是一个小岛但战略位置极其重要,美日两方在这场战争中都伤亡惨重。

画面下方的雕塑是美国海军陆战队战争纪念碑
画面下方的雕塑是美国海军陆战队战争纪念碑


  联合车站的正面雕像,是不是颇有守护神的意味。和欧洲很多大城市一样,华盛顿的中心火车站联合车站也是华盛顿最重要的地标之一。这里也是美国铁路局总部的所在地。

联合车站正面
联合车站正面


  画面中发着光的建筑物就是肯尼迪艺术中心(John F.Kennedy Arts Center),在美国地位崇高,也是美国第一座动用联邦资金修建的艺术表演场馆。

肯尼迪艺术中心
肯尼迪艺术中心

    正如开篇所说,华盛顿不是一个发生故事的地方,但这里拥有的历史感却是绝对的独一无二。美利坚合众国建国以来所有的光荣与伟大都在这座城市有迹可循,同时它也默默记录这这里所有发生过的罪恶。有些人把这座城市当成一个最大的法庭。可惜公平与正义,似乎从来不是、也永远不会是它真正的审判准则。华盛顿从来不会去审判任何人,它能做的,只是伫立在那里,默默观察,默默记录。

文本导航

  • 第2页:《纸牌屋》片头览华府全景(下)
yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140224/n395459827.shtml report 13953 《纸牌屋》片头览华府全景(上)      搜狐娱乐讯(策划、文/爪赛赛)华盛顿是一座完全属于政治的城
(责任编辑:陈超逸)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com