> 电视 TV > 欧美电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

美剧《纸牌屋》过审 内含中国元素仍一刀未剪

来源:中国新闻网
 美剧《纸牌屋》过审


  中新网讯 热门美剧《纸牌屋2》已于2月14日在搜狐视频独家热播,目前点击量已超过900万次。虽然与国内热播剧动辄上亿的点击量相比仍有不少差距,但美国总统奥巴马的热捧让这部讲述美国白宫政治斗争的剧集成为美剧迷心中的2014年必看剧目之一。

  尽管不少美剧迷对《纸牌屋》第二季被搜狐视频引进满怀欣喜,但也存在不少疑问:《纸牌屋2》聚焦美国政治,甚至含有不少中国元素,如此敏感在引进过程中有没有被删减?

  昨日下午,搜狐视频举办《纸牌屋2》独播发布会,搜狐公司董事局主席张朝阳、著名音乐人高晓松,著名影评人周黎明等出席。面对国内外数十家媒体,张朝阳表示,审查很顺利,而且一刀未剪。

  审查 内含中国元素 将顺利完整播出

  《纸牌屋》是一部改编自同名小说的政治惊悚剧,描述的是凯文·史派西扮演的美国国会议员,如何在华盛顿白宫中运作权力的故事。该剧第一季口碑爆棚,获艾美奖9项提名,并拿下最佳导演奖和金球奖视后。

  据搜狐公司董事局主席张朝阳介绍,《纸牌屋2》的重要看点是加入中国元素,例如,《纸牌屋2》第二集就涉及中日岛屿争端,美国政府指责中国网络攻击、窃取美国企业机密等,还有《人民日报》电子版画面闪过。

  不过,也正是因此,很多观众对《纸牌屋2》有没有被删减表示质疑,发布会现场,CNN记者也向张朝阳询问《纸牌屋2》涉及中国元素是否审查顺利,以及在国内上映的是否是完整版。对此张朝阳表示,《纸牌屋》讲述的主要还是美国政治博弈的故事,中国元素比例并不高,审查很顺利,引进的版本也是一刀未剪。

  追捧 创作动机契合美国民众失望心理

  以利益为最终导向的《纸牌屋2》在美国大热,不仅美国总统奥巴马发微博“求别剧透”,中国粉丝也急速增长,该剧在内地由搜狐视频全网独播,目前播放量已超过900万次。《纸牌屋》为什么这么火?

  《纸牌屋》受追捧,高晓松认为是因为它的创作动机契合美国民众对该国政治社会失望的心理。“传统的美国政治剧,前提是美国的政治体制非常好,但是某个岗位比如警察局、议会出现了一个坏人导致问题,都是个体的。然而现在美国民众的一种普遍心态是这个政治体制都是非常糟糕的,之前美国媒体公开了一份民意调查,列举一些东西在民众心目中的讨厌程度,国会在最讨厌序列中非常靠前。(记者 张婷婷)

yule.sohu.com true 中国新闻网 http://yule.sohu.com/20140220/n395335272.shtml report 3182  美剧《纸牌屋》过审中新网讯热门美剧《纸牌屋2》已于2月14日在搜狐视频独家热播,目前点击量已超过900万次。虽然与国内热播剧动辄上亿的点击量相比仍有
(责任编辑:秦丽)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com