> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《舞乐传奇》回应“西游说” 打造“公路大片”

来源:搜狐娱乐
林更新饰演的舒难陀率领乐团奔赴长安
林更新饰演的舒难陀率领乐团奔赴长安

献乐路上
献乐路上

献乐团内部冲突
献乐团内部冲突


  搜狐娱乐讯 林更新、秋瓷炫、于荣光、宣璐、胡海锋、苏倩薇领衔主演,唐国强、赵文瑄、王力可、高明倾情加盟的大型古装剧《舞乐传奇》,将作为开年大戏于12月31日晚登陆央视电视剧频道黄金档。对于网友热议的“西游说”,总制片人蒋晓荣回应表示,经典总会被模仿,《西游记》的叙事方法是很多影视人都会借鉴的,并不存在抄袭一说,网友能指出《舞乐传奇》与名著经典的相似点,表明这部剧在故事上的确存在吸引力。她强调,与《西游记》的主题不同,《舞乐传奇》意在和平,为的是揭秘这件文化盛事背后的艰辛,歌颂这群为和平默默奉献的人。

  延续“西游记”经典叙事模式 揭秘骠国献乐背后传奇

  《舞乐传奇》讲述了骠国王子舒难陀(林更新饰)历经千山万水,远赴大唐献乐的传奇故事。剧中,舒难陀在献乐的漫漫征途中,明有骠国大将军伽罗那(周舟饰)的追杀,暗有不明势力的更大阴谋,为了完成献乐使命,舒难陀与女飞贼夜莎罗(秋瓷炫饰)、大唐游侠夏云仙(于荣光饰)以及骠国第一舞姬兰玛珊蒂(宣璐饰)一路同行,与恶势力斗智斗勇。蒋晓荣直言,“《舞乐传奇》故事结构与名著《西游记》的确相似,但我们并非刻意模仿,而是在潜移默化中延续了这一经典的叙事模式。此外,我们也非‘拿来主义’,《舞乐传奇》在人物塑造、故事类型等方面都独具匠心。”

  “骠国献乐”的盛况与意义曾引得大唐文豪白居易写下“玉螺一吹椎髻耸,铜鼓一击文身踊。珠缨炫转星宿摇, 花鬘斗薮龙蛇动”的动人诗篇,《舞乐传奇》除了再现这一文化盛事外,更首度揭秘了骠国献乐的背后传奇。总导演于荣光坦言,“在这场歌颂和平的舞乐背后,有多少仁人志士为之流血牺牲,是他们的付出让这场舞乐有了不一般的沉重和意义,才成就了一段隐秘而动人的传奇。”

  开启电视剧“公路大片”时代 和平主题升级武侠悬疑

  “公路片”这一概念来源于美国电影,《舞乐传奇》的故事理念与“公路片”的概念不谋而合:以一段旅程为背景,主人公在占作品绝对篇幅的公路旅行情节中,完成生命体验,思想变化,产生一系列戏剧冲突,与别人或自我进行一场心灵的交流。这一概念在以往的电视剧作品中鲜有出现,可以说《舞乐传奇》是国内首部真正意义上将“公路大片”概念融入到电视剧中的古装悬疑剧,使得其在2014年开年大戏中独树一帜,备受期待。

  《舞乐传奇》作为首部揭秘“骠国献乐”文化盛事的电视剧,其历史厚重感不言而喻,它不仅展现了中缅两国的文化交流和友谊,更以此表达了两国人民追求世界和平的美好愿望。此外,作为首部中缅合拍剧,《舞乐传奇》亦开启了中缅电视剧合作的新历史,具有极高的艺术价值与历史价值。有业内人士表示,“古装武侠悬疑的题材特性加上追逐和平的主题诉求,《舞乐传奇》毫无疑问是开年大戏中最受期待的作品之一。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131223/n392222776.shtml report 4162 林更新饰演的舒难陀率领乐团奔赴长安献乐路上献乐团内部冲突搜狐娱乐讯林更新、秋瓷炫、于荣光、宣璐、胡海锋、苏倩薇领衔主演,唐国强、赵文瑄、王力可、高明倾情加盟的大
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com