> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《舞乐传奇》重走献乐路 林更新于荣光“北漂”

来源:搜狐娱乐
《舞乐传奇》重走献乐路
《舞乐传奇》重走献乐路

《舞乐传奇》传递和平大义
《舞乐传奇》传递和平大义

林更新于荣光组团“北漂”
林更新于荣光组团“北漂”


  搜狐娱乐讯 央八2014年开年大戏《舞乐传奇》由“荣光组合”蒋晓荣、于荣光联手打造,即将于12月31日登陆中央电视台电视剧频道黄金档,每晚3集连播。剧中,林更新饰演的骠国王子舒难陀,为了逃避反叛分子的追杀,组建了一个四人的秘密团体,取道西南丝绸之路赶赴长安献乐,寻求和平交往。在齐心协力躲避多方势力的追杀下,团体中的每个人又都有自己的秘密,貌合神离的“四人团”如何成功“北漂”到长安,成为该剧的一大看点。

  中缅之作 丝绸路传递和平

  电视剧《舞乐传奇》由林更新、秋瓷炫、于荣光、宣璐、胡海锋、苏倩薇领衔,唐国强、赵文瑄、王力可、高明、高亮主演。该剧讲述了林更新饰演的骠国王子舒难陀历经万难,远赴长安献乐寻求和平的传奇故事。公元八零一年,骠国之王雍羌派遣王子舒难陀带领骠国乐团,离开王都卑谬城,翻越千山万水,抵达大唐都城长安。次年正月,舒难陀在长安城内献上骠国乐,一时间长安震动,成一时佳话。为了真实再现这次献乐之旅,电视剧《舞乐传奇》跨国取景,从缅甸转场云南瑞丽、剑川、大理、楚雄、昆明、浙江横店等实地拍摄,重走骠国献乐路。

  在这背后,舒难陀的长安之行并不顺利。野心勃勃的骠国大将军伽罗那想趁舒难陀离开王都之际,派遣手下将其杀害,断绝骠国王族传承后借机篡权夺位。雍羌让王子舒难陀亲率乐团前往长安,除了献乐和文化交流之外,更希望能借此良机与大唐王朝永世修好,互相扶持。自古以来,中原周遭各小国都深受中原文化影响,竞相追随模仿。这些小国自愿与大唐同气连枝,方成就了文化相依平等交流的盛世气象。

  扑朔迷离 “北漂”最不缺故事

  相较于其他古装剧,《舞乐传奇》除了具有独特的民族风情外,环环相扣、扑朔迷离的悬疑故事也是其特点之一。剧中,骠国王子舒难陀为了逃避反叛分子的追杀,组建了一个四人的秘密团体,取道西南丝绸之路赶赴长安,开始“北漂”之旅。除了聪慧仁慈的骠国王子,团体中的每个人都有自己的秘密。大唐游侠夏云仙身负血海深仇,却始终不肯透露自己追随舒难陀前往长安的目的。女飞贼夜莎罗诡诈狡黠,贪财冷漠,可骨子里又透着一丝善良。骠国乐团灵魂舞者兰玛珊蒂秀丽如同青春莲花,在温婉平静的背后隐藏着一个牵扯数代的惊天秘密。

  舒难陀在夏云仙和夜莎罗的守护下一次次死里逃生。然而,除了伽罗那,还有另一种目光,始终监视着乐团一行。貌合神离的这“四人团”如何成功“北漂”到长安,成为该剧的一大看点。总制片人蒋晓荣表示,《舞乐传奇》不仅展现了中缅两国文化交流和友谊,更以此表达出两国人民追求和平的美好愿望,这也是该剧的历史厚重感所在。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131219/n392044931.shtml report 4095 《舞乐传奇》重走献乐路《舞乐传奇》传递和平大义林更新于荣光组团“北漂”搜狐娱乐讯央八2014年开年大戏《舞乐传奇》由“荣光组合”蒋晓荣、于荣光联手打造,即将于1
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com