> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

歌剧《卡门》再回国家大剧院 圣诞前夕盛大上演

来源:搜狐娱乐
歌剧《卡门》(国外演员组)
歌剧《卡门》(国外演员组)


歌剧《卡门》彩排(华人组)
歌剧《卡门》彩排(华人组)


  搜狐娱乐讯 12月,国家大剧院舞台上一直弥漫着来自“卡门”的炽烈气息,在圣地亚哥芭蕾舞团“芭蕾卡门”激情舞动之后,大剧院版“歌剧卡门”即将魅力登台,与广大观众共同迎接岁末圣诞的到来。本剧由享誉世界的导演弗兰切斯卡•赞贝罗领衔制作,中国著名指挥张国勇先生执棒,本次更特邀了曾登上大都会、莫斯科大剧院等顶级歌剧舞台的众多国内外实力歌唱家加盟。目前,本剧正在如火如荼的排练中,12月20日至12月23日圣诞前夕就将精彩亮相。

  常演常新的百岁歌剧

  经典现代的完美结合

  创排于2010年的大剧院版《卡门》自面世以来,至今已经历了三轮演出,历经近三万观众的检验,成为了国家大剧院院藏精品剧目之一。本剧由国际名导赞贝罗率“多国部队”倾情打造,这位各国争相邀请的顶级歌剧导演已执导过五个不同版本的《卡门》。2006年她为英国皇家歌剧院执导的《卡门》以其“真实主义”风格的舞台表现大获成功,成为英国皇家歌剧院珍藏剧目,更掀起了顶级歌剧院《卡门》的改版风潮。而她在3年之前为国家大剧院创作的中国版《卡门》同样光彩夺目,2010年5月该剧首演时,著名指挥大师艾森巴赫就专程前来观看,著名剧作家邹静之在看完全剧后更感叹:“这是我看过的最饱满的《卡门》,它真正做到了常演常‘新’,是一台满台生辉的现实主义大戏!”从这一年的《卡门》开始,国家大剧院首次与国际知名导演携手合作,以赞贝罗为代表的英、法、美、意等多国艺术家的实力加盟,让大剧院实现了真正意义上的国际化歌剧制作模式。本次,《卡门》将再度重返大剧院的舞台,带观众领略这部不朽歌剧经典的风采。

  四国实力唱将鼎力加盟

  唱响“爱与自由”的史诗

  今年年初,《卡门》就曾作为大剧院开年大戏领跑蛇年新春,而本月,又将作为年末压轴大戏与观众见面。本轮大剧院特邀中、美、俄、巴四国的实力唱将,两位全新的“卡门”也各具风情,不仅唱功了得,外形上也十分迷人,和“吉普赛女郎卡门”贴合度极高。来自美国的凯特•阿尔德里希与旧金山歌剧院合作首演《卡门》之后便以传神的表演被媒体誉为“我们这个时代‘卡门’”。随后她在慕尼黑巴伐利亚国家歌剧院、柏林德意志歌剧院、维罗纳圆形剧院这样的重量级演出地出演卡门一角,本次她又将在大剧院饰演卡门,真可谓“卡门专业户”;另一位来自俄罗斯的“卡门”奥克萨娜•沃尔科娃也毫不逊色,作为莫斯科大剧院歌唱家,她在大都会歌剧院《弄臣》、帕勒莫剧院《歌女乔孔达》、尼斯歌剧院《浮士德的沉沦》中表现不凡,受到观众和媒体的好评。

  戏中对卡门爱恨交织的男一号堂•何塞将分别由阿戈•阿兰卡姆和莫华伦饰演。年轻的巴西籍意大利抒情男高音迪阿戈•阿兰卡姆近些年迅速获得国际认可,获得了维也纳国家歌剧院、柏林德意志歌剧院、瑞典皇家歌剧院、华盛顿国家歌剧院、旧金山歌剧院等的争相邀约;有“中国三大男高音”之一的美称的莫华伦早已被中国乐迷所熟知, 他不仅在巴黎歌剧院、罗马歌剧院、悉尼歌剧院、尼斯歌剧院、里昂歌剧院、阿根廷科隆剧院等剧院中成功塑造了60余个经典形象,更在《卡门》、《蝙蝠》、《艺术家生涯》、《赵氏孤儿》、《图兰朵》、《漂泊的荷兰人》等多部大剧院自制歌剧中担纲主演。此外,袁晨野、张峰、周晓琳、高蕾等国内优秀歌唱家也将实力加盟,令这场“歌剧经典中的经典”颇具看点。

  值得一提的是,著名指挥家张国勇将继年初执棒《卡门》后再度担任本剧指挥,与众多世界著名乐团合作的丰富指挥经验也令他对本剧“驾轻就熟”。目前,本剧的指挥、演员、国家大剧院管弦乐团及合唱团正在进行着紧张排练与磨合,下周,“火热”的吉普赛女郎“卡门”将在大剧院舞台上再展风姿。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131211/n391641358.shtml report 3760 歌剧《卡门》(国外演员组)歌剧《卡门》彩排(华人组)搜狐娱乐讯 12月,国家大剧院舞台上一直弥漫着来自“卡门”的炽烈气息,在圣地亚哥芭蕾舞团“芭蕾卡门
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com