> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《卡门》将登中山堂 女主角变身“爱情的鸟儿”

来源:大洋网-广州日报 作者: 李渊航
《卡门》资料图
《卡门》资料图


  12月26日到27日,享誉全球的西班牙塞维利亚弗拉门戈舞蹈团将携《卡门》亮相广州中山纪念堂,这版《卡门》犹如是中国特供,女主角也变身“爱情的鸟儿”。这场着力展示西班牙热情的舞蹈也欢迎观众与演员热烈活动,甚至看高兴了还可以跟着演员在剧场过道里起舞。

  据悉,此次来广州演出的舞剧《卡门》,特地为中国巡演而重新编排,演绎一种感性却又略带抒情的吉卜赛文化。将狂热奔放与恬静柔美两种截然相反的情绪与弗拉门戈融为一体,并借助舞者使用的踏脚、撩手、扭身、旋转等动作,彻底展露女主角卡门爱与恨、动与静的烂漫气质,充满戏剧效果。

  不仅如此,舞团还做了一些更为大胆的尝试,将古典艺术与现代浪漫结合起来,歌剧《卡门》中家喻户晓的雄壮序曲《斗牛士之歌》、哈巴涅拉舞曲、阿拉贡序曲,以及戏剧《阿莱城姑娘》中的法兰多拉舞曲等音乐,都被用作为舞剧配乐贯穿全剧,经重新编配,摩登感十足。

  舞裙是弗拉门戈舞蹈的“必需品”, 弗拉门戈舞蹈的舞裙别具一格,又厚又长,这样女舞者才能在旋转时绽放出“花朵”般的美丽。据悉,这次演出共计约有200套演出服亮相,每个演员平均要换10套服装之多。众多色彩靓丽的舞裙中,最引人注目的则是24公斤的“绝世舞裙”。

yule.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://yule.sohu.com/20131206/n391376213.shtml report 2127 《卡门》资料图12月26日到27日,享誉全球的西班牙塞维利亚弗拉门戈舞蹈团将携《卡门》亮相广州中山纪念堂,这版《卡门》犹如是中国特供,女主角也变身“爱情的鸟儿”
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com