> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

李冰冰任金马特约观察员:我在台北朝十晚九

来源:四川在线-华西都市报
李冰冰任金马特约观察员:我在台北朝十晚九 


  华西都市报讯 第50届金马奖颁奖典礼将于11月23日举行,适逢今年金马奖50周年,不管是颁奖嘉宾还是颁奖典礼规格都算是重量级的。昨日,组委会公布了第二批颁奖嘉宾组合。张曼玉、刘德华将颁发最佳女主角,林青霞、刘青云担任最佳男主角颁奖人。颁发最佳影片时超过40位历届影帝影后将全数上台,和执委会主席侯孝贤、评审团主席李安共同揭晓。而身为本届评审团评委的李冰冰将也将作为本报特约娱乐观察员,从今日起第一时间为影迷带回前沿故事。

  昨日,李冰冰告诉记者称,这几天担任评审工作很辛苦也很神秘,每天都要“几经曲折”地搭车去影院看片,而评委会主席李安每天都是准时到达现场。身为评委他们每天要看9个小时的电影。而今年恰逢金马50周年,组委会还别出心裁邀请桂纶镁、章子怡、陈冲、杨贵媚、郑秀文五位女星合颁最佳导演奖。郭富城、张艾嘉将搭档颁发最佳女配角奖;舒淇、戴立忍则为最佳男配角颁奖人。

  李冰冰手记

  ——金马特约观察员李冰冰

  开栏语:李冰冰:“今年是金马50年,我被选中做为主评审参与这一盛会,这是一份信任,也是一份荣誉。来到台北,每天都在朝十晚九的看片中度过,像个上班族。遇见很多电影人,吃到很多台湾小吃,看到了很多好电影,突然间想把这些写出来,让大家和我一起感受金马50,荣耀时刻。”

  一直以来金马奖组委会都把评委安置得非常神秘、低调,又严肃莫测,还特别安排了特殊通道,每天早上,我们都是先上货梯,再穿过长长的酒店行李房,才走出侧门,去搭车到影院看片,李安导演每天都特别准时下来,他的朴实亲切nice已是众所周知,看着走在前面的他,外面的光线勾勒出他的背影,背着一个有点儿磨出毛边的双肩背包,衣着朴实,从一排排高档行李箱和购物袋中间静静走过,突然觉得走在前面这个背影,不是奥斯卡领奖台上意气风发的国际大导演,也不是评审发布会上笑得含蓄的主席,不再是耳听的传奇,他是一个引领电影的温厚长者,亲切、温和,甚至是谦逊的。

  平常聊天时,李安导演会非常认真专注地听你说话,细心的解释,嘴角微扬,眼神安宁。时差让他凌晨四点就醒来再难入睡,白天九个小时的看片,他却会精神奕奕,边看边点亮小灯做着笔记,看片休息时他会自带跳绳活动身体。一旦说起电影,他立刻就会变得兴奋不已,有很多这样的电影人,他们可以几个月不睡觉琢磨剧本,有人十年仅为拍一部戏,有人倾家荡产只为拍好心爱的作品,碰到一个好剧本,有人甚至手舞足蹈,这些都只因对电影这份出自骨子里的喜爱和追逐。它不是谋生的手段,不是获利的工具,而是很多电影人毕生追求的一个梦,一份信仰。

yule.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20131121/166865.shtml report 2979 李冰冰任金马特约观察员:我在台北朝十晚九华西都市报讯第50届金马奖颁奖典礼将于11月23日举行,适逢今年金马奖50周年,不管是颁奖嘉宾还是颁奖典礼规格都算是重量
(责任编辑:陈天如) 原标题:李冰冰任金马特约观察员:我在台北朝十晚九

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com