> 第50届台湾电影金马奖 > 第50届台湾电影金马奖新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

金马奖颁奖阵容敲定 吴宇森狄龙再聚首

来源:西安晚报 作者:曾世湘
郭富城与章子怡
郭富城与章子怡


  不知不觉,台湾金马奖到今年已经50岁了。记者昨日从金马奖执委会获悉,第50届金马奖颁奖阵容正式敲定。李安、张曼玉、桂纶镁、章子怡、陈冲、杨贵媚、郑秀文、钟孟宏、王家卫、蔡明亮、杜琪峰、郭富城、张艾嘉、舒淇、戴立忍、阮经天等众多艺人将亮相颁奖现场。当年以《英雄本色》同擒金马的吴宇森、狄龙将再度聚首,颁发最佳新导演奖。

  男女搭配颁奖不累

  记者了解,金马影帝郭富城确认出席本届金马奖颁奖典礼,他在2005、2006年以《三岔口》《父子》连庄金马影帝,成绩傲人,今年他将和张艾嘉共同颁发最佳女配角奖。而拿过两座影后(1981年《我的爷爷》,1986年《最爱》)的张艾嘉,首座金马奖其实是最佳女配角(1976年《碧云天》),她的成就有目共睹,由她来宣布得主,相信能鼓励所有入围者更上一层楼。

  金马影后舒淇与金马奖导演戴立忍为最佳男配角奖担任颁奖人。戴立忍首座金马也是最佳男配角(1999年《想死趁现在》),他演而优则导,在2009年以《不能没有你》先拿下观众票选奖时,给他颁奖的就是舒淇。后来戴立忍在颁奖典礼终于拿下最佳导演,泪洒现场。

  金马影帝阮经天与凭《亲爱的奶奶》入围最佳女配角的林美秀,他们将颁发年度台湾杰出电影工作者和最佳纪录片。两人曾在台湾电视史上收视率最高的偶像剧《命中注定我爱你》合作过,阮经天演林美秀的女婿,亲家金马再重逢,应该能碰撞出笑点。

  重磅女星陪衬导演

  去年以《女朋友 男朋友》获得金马影后,今年又以《圣诞玫瑰》再度入围的桂纶镁,因与本届入围导演钟孟宏合作过《停车》,桂纶镁将在颁奖典礼上替钟孟宏打气;入围本届最佳女主角的章子怡,是王家卫近年作品的灵魂主角,今年两人以《一代宗师》双双入围,相互支持。

  杨贵媚在《郊游》画龙点睛的演出,让蔡明亮赞赏是从影以来最美的一个镜头,杨贵媚会如何介绍老朋友,令人期待;同样,郑秀文也是杜琪峰最爱的演员之一,今年郑秀文以杜琪峰作品《盲探》入围最佳女主角,而杜琪峰则凭《毒战》角逐最佳导演,可谓双喜临门。

  吴宇森狄龙再聚首

  本届颁奖典礼还有最大的一个看点,就是吴宇森与狄龙将在现场再度重逢:1986年两人各凭《英雄本色》获得最佳导演和最佳男主角,将彼此的电影生涯推向高峰,也引领香港黑帮电影热潮红极一时。他们曾在第30届金马奖一同颁发最佳导演,今年聚首颁发最佳新导演奖,传承意味浓厚,对于后辈来说,尤其是值得纪念的一刻。第50届金马奖颁奖典礼将于11月23日在台北举行,备受华语电影圈期待。颁奖嘉宾明星阵容还会逐批公布,今年的阵容是名副其实的星光璀璨。 记者 曾世湘

yule.sohu.com true 西安晚报 http://yule.sohu.com/20131120/n390472486.shtml report 2801 郭富城与章子怡不知不觉,台湾金马奖到今年已经50岁了。记者昨日从金马奖执委会获悉,第50届金马奖颁奖阵容正式敲定。李安、张曼玉、桂纶镁、章子怡、陈冲、杨贵媚、郑
(责任编辑:陈俊君) 原标题:金马奖颁奖阵容敲定 吴宇森狄龙再聚首

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com