> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

史依弘王珮瑜联手合作 开创京剧大市场探索之举

来源:解放网-新闻晚报 作者:谢正宜
史依弘王珮瑜
史依弘王珮瑜


  鲜少在舞台上合作的史依弘与王珮瑜,将于10月30日起连续上演《文武昆乱史依弘》五场大戏,联手诠释《穆桂英》与《玉堂春》两出首度合作剧目,这也是同为票房常胜将军的两人开创京剧大市场的探索之举。

  虽然同是上海京剧院演员,但史依弘与王珮瑜迄今只合作过一次——2012年的《大探二》。对此,两人笑称原因肯定是“身高”问题,史依弘比王珮瑜高一个头左右。“上回的《大探二》,史依弘不是坐着就是跪着,这就混了过去。”而这一次即将演出的《穆桂英·辕门斩子》,两人几乎不会同时出现在台上,因此成就了她们的第二次合作。原本定下由麒派表演艺术家陈少云与史依弘合作演出《玉堂春》,则因为陈少云接到重要任务不得不临阵换人,王珮瑜接到救场请求后,当即改签了已经订好的日本机票。而有趣的是,在这场戏中,史依弘的苏三几乎整场下跪,而王珮瑜却基本坐着,两人的身高问题再次机缘凑巧地避免了。

  史依弘和王珮瑜这几年在艺术合作上日益密切之外,更大的共同点,是不约而同开始了一条市场化的探索之路。史依弘先后推出了昆剧《牡丹亭》和去年在国家大剧院连演5天的《文武昆乱》,而王珮瑜则在今年一整年推出了《余脉相传》的10台骨子老戏系列展演。两人也不约而同找到了各自的制作人,并在京剧演员的个人包装和市场探索上,走了一条完全不同于传统剧团运作的新路。让很多人意外的是,不管是之前的《锁麟囊》还是今年的《余脉相传》,票房之火爆都刷新了近年来京剧市场的新纪录,让整个上海京剧界都为之一震。

  不过,她们都坦言,之所以走上市场化的道路,也是“穷则思变”之举。史依弘说:“作为京剧演员,坐在剧团里,大好年华很快就会没有了。但我们积累到现在,特别不想辜负自己的年华,所以就想到自己走市场。”而之所以选择和制作人合作,也是她多年前在日本演出,受到了很大的冲击,“我们的《白蛇传》曾经在东京连演19场,场场爆满,观众每天都打伞排队买票。一样的作品,因为有专业的制作人和经纪人,就会有完全不同的市场效果,我当时就想,我们京剧以后一定要走市场、走制作人这条道路。”

yule.sohu.com true 解放网-新闻晚报 http://yule.sohu.com/20131018/n388473025.shtml report 1259 史依弘王珮瑜鲜少在舞台上合作的史依弘与王珮瑜,将于10月30日起连续上演《文武昆乱史依弘》五场大戏,联手诠释《穆桂英》与《玉堂春》两出首度合作剧目,这也是同为票
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com