> 2013年中国好声音 > 2013年中国好声音
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

评《中国好声音》:萱萱和姚贝娜的双赢

来源:搜狐娱乐

  点击进入:中国好声音第二季

  搜狐娱乐(坏芭乐/文)在那英组的冠军决战还未开始之前,众人就已经匆匆将本组冠军锁定在了姚贝娜和萱萱两名女将身上。同为父亲,朱克除了高龄及单亲外,无论卖相,还是嗓音,抑或是话题度都无法与肯塔斯相比。而侯磊虽然为那英、孙楠等大牌写过歌,但从他的身上我们就可以了解到,为什么很多优秀的幕后音乐人很难成为好的歌手,会唱,但又不够会唱,有点背景,但又不足以让人追捧,连话题都欠奉,最最重要的是,没特色。所以两位男将的下台应该说是争议甚少的。

  接着就到了嘈点颇多的萱萱和姚贝娜的对决上了。虽然俩人都算是音乐的科班出身,但姚贝娜已然是占尽了先机,且不说青歌赛的背景和为众多大片献唱的经历,也不说所谓唱功上的差距,单从外形上来说,姚贝娜的清丽也比被网友诟病为八字眉苦情相的萱萱讨巧许多。但姚贝娜终究是败了,败就败在了选歌上。

  纵观俩人的选歌,《残酷月光》抒情、《叶子》苦情、《悬崖》大抒情,萱萱就在这个范围内转悠,而且也被很多歌迷奉为一时心头好,但别忘了,萱萱也是唱过《bleeding love》的人,并且凭着这首歌一举获得了最后一张进入组内冠军赛的门票。所以其实萱萱不是不能多元,她只是不想,她大概聪明地认识到了,在华语乐坛,作为一个流行歌手,特别是一个流行女歌手,无论你能唱多高,无论你能唱多少种风格,哪怕你能唱出花来,都不如能唱出几首芭乐的抒情歌来得有用,别人不说,且就看看咱们导师席上那英老师,她成为内地乐坛的大姐大靠地可不是多元,而是一招鲜的苦情歌。这恐怕也就是为何媒体评委团在《all by myself》和《我是不是你最深爱的人》当中选择了后者的原因。(当然,萱萱在这首歌的完成度上也更高)但基本上萱萱在好声音舞台上的辉煌恐怕也就止步于此了,颇有特色的嗓音被网友形容为“哭丧强”,淘汰姚贝娜招来了大把的怨气,再加上外形条件算不得太突出,所以能走到这一步已算是如有神助了。

  其实姚贝娜在音乐上的多元性是高出萱萱许多的,《也许明天》的摇滚、《自己》的抒情、《把握》的爵士、《all by myself》的欧美大歌,虽说屡有瑕疵,但完成度都很高。走到现在这一步,在一个全国最受关注的节目当中尝试了各种曲风的演唱,虏获了大批粉丝,其实已经完成了她当初想要“证明自己”的愿望。她是有实力成为今年的冠军的,虽然嗓音确实缺乏特色,但过人的唱功足以掩饰这一点。可是得到了冠军又如何呢?与其最终得到冠军背负“专业歌手欺负素人歌手”的骂名,还不如现在“败走”,成为歌迷心中的遗憾,既获得了话题度和关注度,又可留下美名。再说了,从港姐到超女快男再到好声音,历史告诉我们,最红的可不一定是冠军哦。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131004/n387611021.shtml report 3051 好声音那英队决出冠军,萱萱击败劲敌姚贝娜(点击进入组图)点击进入:中国好声音第二季搜狐娱乐(坏芭乐/文)在那英组的冠军决战还未开始之前,众人就已经匆匆将本组冠军
(责任编辑:朱童曼) 原标题:评《中国好声音》:萱萱和姚贝娜的双赢

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com