> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“第一白天鹅”随马林斯基剧团亮相天津大剧院

来源:新京报 作者:陈然
洛帕金娜出演美丽倔强的“安娜”。
洛帕金娜出演美丽倔强的“安娜”。


  7月,有“世界第一白天鹅”之称的芭蕾舞者乌里安娜·洛帕金娜在国家大剧院献上了短短5分钟的《天鹅之死》。北京观众赞叹其惊艳之余,又遗憾表演时间之短。9月30日至10月5日,洛帕金娜同俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团将造访天津大剧院,上演芭蕾舞剧《天鹅湖》和《安娜·卡列尼娜》。天津是马林斯基剧院芭蕾舞团此次亚洲巡演的唯一一站。

  马林斯基剧院芭蕾舞团是世界顶级芭蕾舞团,有近300年的历史。柴可夫斯基的三大芭蕾名作《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》都是由该团首演。马林斯基剧院芭蕾舞团也是世界芭蕾明星的摇篮,乌兰诺娃等大师都出在该团。9月30日和10月1日,他们先上演《安娜·卡列尼娜》,10月3日、4日、5日将带来最权威版《天鹅湖》。

  托尔斯泰的著作《安娜·卡列尼娜》诞生以来被各种艺术形式不断演绎。卡列宁和安娜是19世纪俄国上流社会的一对夫妻。美丽风情的安娜与风流倜傥的渥伦斯基邂逅,两人不顾一切相爱,也使安娜的婚姻亮起红灯,命运也由此改写。芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》由编舞大师罗曼斯基编导,舞台将搭建重1.5吨的实景火车头,并以高科技手段营造出流动的布景。

  两部大戏的主角都是该舞团首席演员洛帕金娜。洛帕金娜1973年出生于乌克兰,1991年加入马林斯基剧院。她身高1.75米,穿42码鞋,是目前世界上最高的芭蕾舞女演员之一。此次她将在《安娜·卡列尼娜》中出演美丽倔强的“安娜”,在《天鹅湖》中将分饰白天鹅和黑天鹅。届时,马林斯基剧院的交响乐团也将现场为芭蕾舞剧伴奏。

  ■ 记者观察 去天津看戏的理由

  上周末,话剧《伊莎贝拉的房间》在天津上演,有人在观众席里发现了导演孟京辉。原来,9月16日、17日该剧在国家大剧院上演时,孟京辉因工作错过了演出,于是他携工作室的同事三人一起驱车前往天津观看。

  如今,有越来越多的北京观众选择去天津看演出。之所以能让挑剔的北京观众去天津看戏,记者发现主要有如下几种情况:

  相比其他城市,北京演出市场最成熟,许多热门剧目在北京常常很快就售罄,而天津的演出票则好买许多。

  与北京的票价相比,天津的演出票也会相对便宜。有观众发现,即便加上往返的交通费用,仍比北京的一些演出票便宜。

  不少剧目在国内巡演会先到北京,再去天津。一部新戏的上演,口碑积累需要一定的时间,而很多剧目演出的场次仅一两场,当网络上口碑传起来时,往往剧目也演出结束。这时,就有一些北京观众愿意奔赴天津看戏。

  像今年6月美国费城交响乐团在天津的演出和在北京的演出,因曲目有所不同,也吸引了北京观众前去欣赏。

yule.sohu.com true 新京报 http://yule.sohu.com/20130925/n387189701.shtml report 1568 洛帕金娜出演美丽倔强的“安娜”。7月,有“世界第一白天鹅”之称的芭蕾舞者乌里安娜·洛帕金娜在国家大剧院献上了短短5分钟的《天鹅之死》。北京观众赞叹其惊艳之余,又
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com