> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《我在北京,挺好的》 传播真善美成心灵鸡汤

来源:搜狐娱乐
《我在北京,挺好的》传播真善美
《我在北京,挺好的》传播真善美

不挑是非传播真善美
不挑是非传播真善美

女人戏告别婆妈不失色
女人戏告别婆妈不失色


  搜狐娱乐讯 女人戏、生活剧,没了婆婆妈妈絮絮叨叨是不是就没话可说了?正在北京热拍的女性励志大戏《我在北京,挺好的》给出了否定答案。该剧用快节奏讲述了以“谈小爱”为代表的草根女性北漂之后的生存困境与奋斗历程,依据其独特的风格脱颖而出,重新定义了“接地气”,有望开创现实题材的新潮流。主演王茜华介绍,该剧虽然没有婆妈战争,精彩度却不打折。谈小爱的善良、真诚、永不放弃极具人格魅力,每到一处总能将阳光带到那里。

  告别婆妈更接地气

  时下荧屏,很多电视剧都打出了“接地气”的旗号。由西安曲江丫丫影视文化股份有限公司制作的女性励志大剧《我在北京,挺好的》,以全新视角重新定义“接地气”。该剧讲述了“励志一姐”王茜华饰演的谈小爱从农村到城市,从草根到女强人,从“剩女”到爱情美满的励志故事。剧中没有脱离生活实际的“雾里看花”,没有家长里短的婆婆妈妈,没有浪漫唯美的“哇哦~好棒耶~”、“讨厌了啦”,也没有四十五度角仰望天空的“悲伤逆流成河”,而是将姿态低到尘埃里,将目光对准社会底层人群的生活现状。在剧中,观众可以看到主人公的生活状态,可以看到身边人甚至是自己的影子,有网友评论:“什么是接地气?四个字,感同身受。”

  艺术总是源于生活而又高于生活,如果《我在北京,挺好的》仅仅复刻现实生活状态又不加以任何艺术加工的话,虽然“接地气”,但也失了“人气”。因此,《我在北京,挺好的》不是一个人的独角戏,而是一群人的狂欢,是反映了一个时期的社会众生相。该剧由成功打造出热播剧《小麦进城》的导演姚远执导,更有“安陵容”陶昕然、张明建、闾汉彪等实力演员倾情加盟。他们在北京这座大城市中,演绎了一场关于爱情、关于拼搏的奋斗故事。出品方表示:“《我在北京,挺好的》讲述了一代人横跨半个世纪的奋斗历程,因此,中年观众有回忆,青年观众有感悟,它还将用自己的真实来打动更多的人。”

  不挑是非传播真善美

  《我在北京,挺好的》不仅展现了以谈小爱为代表的“漂一代”的奋斗历程,也展现了上个世纪改革开放以来社会所发生的翻天覆地的变化,这也使得该剧成为了时代的缩影。在已发布的剧照中,谈小爱的“摆摊”形象令人印象深刻:一把豁了牙的大蒲扇,一口掉了漆的搪瓷缸子,一个开了线的“红绿搭配”腰包,面对如此“土包子”的形象,王茜华笑言:“初来乍到的,能有个营生糊口就不错了,哪还顾什么形象……”

  有网友说:“以前王茜华的女人戏、农村戏,都是我妈在追着看。现在《我在北京,挺好的》聚焦城市中的‘漂一族’,更吸引了我们这样的年轻观众。这部剧没有婆婆妈妈也没有挑拨是非勾心斗角,而是将一个人在陌生城市的奋斗历程真实展现出来,用她的努力用她的善良感染着观众,《我在北京,挺好的》也就如同‘心灵鸡汤’,传递出真善美的人性大爱。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130816/n384317782.shtml report 2736 《我在北京,挺好的》传播真善美不挑是非传播真善美女人戏告别婆妈不失色搜狐娱乐讯女人戏、生活剧,没了婆婆妈妈絮絮叨叨是不是就没话可说了?正在北京热拍的女性励志大戏
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com