> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

创业巾帼不输男 《我在北京,挺好的》受追捧

来源:搜狐娱乐
《我在北京,挺好的》引女性追捧
《我在北京,挺好的》引女性追捧

  
  搜狐娱乐讯 “谁说女子不如男,女人也顶半边天”,近日,由西安曲江丫丫影视文化股份有限公司出品,著名导演姚远执导的女性年代情感励志大戏《我在北京,挺好的》正在北京热拍。该剧汇集王茜华、陶昕然、闾汉彪等一批实力演员,以当下不可忽视的北漂群体为切入点,展现小人物的奋斗艰辛与生活百态。故事的主线围绕女主人公谈小爱(王茜华饰)的创业情感经历展开,剧中所展现的丰富的生活底蕴、真实的生存困境、真挚的情感势必引发女性观众追捧。

  女强人打响创业战争

  “女子无才便是德”、“上得厅堂入得厨房”诸如此类明显带有贬义的词汇,有很长一段时间是对女性的“褒奖”。而随着社会的进步,女性在社会中开始扮演越来越重要的角色,女性也终于能和须眉男儿并肩站立,勇担“巾帼不让须眉”之名。电视剧《我在北京,挺好的》就是将目光对准创业战场上的女强人,展现了小人物的奋斗历程及改革开放三十年来北京等一线城市的发展进程,并对国人价值观和幸福观有所深沉的思考。

  在《我在北京,挺好的》中,饰演女强人谈小爱的是素有“农村戏一姐”、“励志一姐”之称的北京人艺演员王茜华,她凭借“北漂鼻祖”“胡杨女人”等多个励志女性角色深受观众喜爱。剧中谈小爱千里迢迢到京城,做保姆、卖服装、承包商场、办企业,历经坎坷、大起大落,走了一条中国式“阿信”的创业、成功之路,蜕变为知名品牌上市公司老总。与以往的角色相比,王茜华认为谈小爱代表的不仅仅是某个人,更是一个时代的现实缩影,“在她身上,也有很多跟我经历相似的东西”。生于西安县城的王茜华,辗转上海求学,最后进入北京人艺,是目前为数不多,天生具有观众收视缘的著名演员。王茜华称:“北漂过的人痛过,哭过,笑过,最后也更明白什么是真幸福。”

  题材贴切引女性共鸣

  谈及题材的独特性,出品方介绍,时代对女性美的要求已不单是柔,而更为关注柔中之健。从上世纪70年代开始,女性便活跃于“创业”这个传统的男性舞台,她们在优雅与从容之中演绎着别样的精彩。《我在北京,挺好的》中谈小爱就是这一类女强人的代表,她的奋斗故事平淡中透出一股不服输的劲头:不向困难低头,不向命运投降,咬断后槽牙也要笑着迎向苦难。这也是谈小爱从一个草根农村“土包子”华丽蜕变为商场女强人的关键。

  《我在北京,挺好的》通过谈小爱所展现的丰富的生活底蕴和真挚的生活情感,拉近了与观众,特别是与女性观众之间的距离,有网友表示:“我觉得《我在北京,挺好的》特别解气,凭什么男人就能出去打江山,却让我们女人在家里守着那锅碗瓢盆?换我们女性在外打拼,说不定要比男人强更多!所以谈小爱是我们社会中很多女性的缩影,是不甘于平庸、不甘心‘寄男人篱下’女性的缩影。”也有网友表示:“《我在北京,挺好的》,光是剧名这简单几个字就透出一股辛酸和不屈。我也有过北漂的经历,更能深切体会到那种刻骨铭心的无助和艰辛。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130731/n383048950.shtml report 1978 《我在北京,挺好的》引女性追捧搜狐娱乐讯“谁说女子不如男,女人也顶半边天”,近日,由西安曲江丫丫影视文化股份有限公司出品,著名导演姚远执导的女性年代情感励志大戏

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com