> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“戏聚星期六”将奉上精彩纷呈“戏剧传承月”

来源:搜狐娱乐

  “戏聚星期六”近期将奉上精彩纷呈的“戏剧传承月”。江苏孝慈少儿京剧艺术团带来折子戏专场《一》《二》;“戏聚星期六”黄梅戏专场——戏花绽放黄梅经典;何青贤讲演“少儿学唱戏、益处在哪里”;江苏省演艺集团京剧院带来梅派名剧《凤还巢》、《四郎探母》全剧欣赏。

  8月9日、10日的江苏孝慈少儿京剧艺术团由黄孝慈女士任顾问,京剧艺术教育名家刘艳秋、孙立源、车建国等为该团指导教师。艺术团的演员们都只有10来岁,他们将用自己的小身段惟妙惟肖化身《红娘》、《霸王别姬南梆子》、《探皇陵》、《魅力新城》等经典剧目的戏中人。

  8月24日,国家一级演员、著名艺术家孙毓敏的弟子何青贤,将现身深圳少年宫剧场为小观众进行戏剧普及,并由其弟子献上中英文演唱版《苏三起解》,及脸谱绘画表演唱《说唱脸谱》。

  黄梅戏《樊梨花巡营》讲述传奇人物樊梨花与薛丁山月夜巡营抒怀的一段故事。8月17日,深圳黄梅戏联谊会的演员将倾情演绎这段故事。

  而8月30日、31日,除了可以欣赏到江苏省演艺集团京剧院带来的梅派名剧《凤还巢》、《四郎探母》,还能听到践行戏剧传承的票友——梅兰芳入室弟子汪剑耘之女汪小丹女士的演唱。

(文章来源:深圳晚报/记者:裴军运)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130808/n383714987.shtml report 561 “戏聚星期六”近期将奉上精彩纷呈的“戏剧传承月”。江苏孝慈少儿京剧艺术团带来折子戏专场《一》《二》;“戏聚星期六”黄梅戏专场——戏花绽放黄梅经典;何青贤讲演“少

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com