> 《环太平洋》 > 《环太平洋》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《环太平洋》引热议:机甲果然是宅男的浪漫

来源:搜狐娱乐


  搜狐娱乐 《环太平洋》昨日(7月31日)终于在内地上映,这部机甲大战怪兽的热血电影凭借着无可挑剔的3D视效、血脉喷张的感官震撼,以及浑身散发的雄性荷尔蒙味道着实吸引了大批宅男、机甲控、怪兽迷热议围观。据先睹为快的观众表示:“《环太平洋》某种程度上圆了宅男的机甲梦。”“这就是一场拍给机甲怪兽控们的感官盛宴,看的就是IMAX 3D特效里机甲和怪兽互相欲致对方死地的快感。”

  宅男也有浪漫:机甲怪兽大战

  昨日上映的《环太平洋》,令观众大呼过瘾,影片得到了广大宅男的强烈反响,以至于很多观众纷纷评价:“这是一封写给宅男的情书”“进了侯票厅就有种宅男俱乐部的感觉”。

  值得一提的是,很多宅男机甲控甚至技术派傍身,对影片机甲和怪兽的技能、级别、渊源掘地三尺大探秘,试图从这热血的对战关系中找到背景全貌。据了解,电影背景中交代人类先后生产出五代共31台机甲,电影则主要出现了中国、美国、日本、俄罗斯、澳大利亚的五款机甲战士。但影片中机器人的设计细节,包括重量、高度、速度、武器、减震器、阻尼器等都巨细无遗地交代清楚,非常适合宅男、机甲控和极客(Geek)的考据心理。

  机甲死忠宅“吐血”推荐

  影片刚开场不久,便毫不羞涩的进入了机甲和怪兽的鏖战模式,根本没打算走“晓之以情动之以理”的文艺创作路线,随后观众看到了首个高潮:机甲战士同怪兽在海里互抡,在城市街道乱窜,打到天昏地暗,直到怪兽死光,机甲战士也全部阵亡。而此后整整两个小时一直是各种各样的高潮迭起,以致于很多机甲怪兽死忠宅纷纷“吐血”推荐:“你能不夸那夜里闪着冷炫寒光的机甲和闪着蓝色荧光的怪兽好棒么?倘若看见机甲内部各个机械运作而产生的摩擦碰撞声还能够让你闻到一股汽油味,这就已然足够了。”

  致敬日本漫画风 重温儿时梦

  不可回避的是,《环太平洋》对于日本漫画风格采取了近乎临摹的写实,而驾驶员记忆互通、机械与人体神经相连、怪兽自我进化的设定,无不是向《新世纪福音战士》致敬。难怪该片之前在亚洲七大市场卖的最好,也难怪该片片尾导演吉尔莫-德尔-托罗特别鸣谢了一众日本机器人漫画鼻祖,包括永进豪(《魔神Z》)、富野由悠季(《机动战士高达》这两位超级系机器人和真实机器人之父。此外,影片里怪兽毁桥和地陷脚印也让很多怪兽迷看到了“哥斯拉”的影子。

  能够将机甲战士跟怪兽大战这样的热血场面搬到现实世界,并用所有细节丰满的展现给观者,不得不感谢导演吉尔莫,让所有热血少年都重温了儿时的梦。

  有意向中国观众示好

  很多中国观众非常遗憾,中国机甲“暴风赤红”登场还未三分钟便含恨而去,完全对不住自己战斗杀敌力排所有机甲战士第二的事实,但也不难看出《环太平洋》向中国观众示好的意味。影片中,机甲人培训基地以及与怪兽的对抗主战场80%都是在香港,最令观众血脉喷张的一场戏也是维港之战,中国机甲登场的时候还特意搭配了中国风格的乐曲。而且,导演德尔-托罗镜头所展示的未来香港,街道和建筑都显得相当大气,各种霓虹灯依然是香港特有的味道。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130801/n383134148.shtml report 3826 《环太平洋》中国定制版海报:“暴风赤红”怒海争锋(点击查看组图)搜狐娱乐《环太平洋》昨日(7月31日)终于在内地上映,这部机甲大战怪兽的热血电影凭借着无可挑剔的

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com