> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《精忠岳飞》刘兰芳说岳:岳飞子嗣分布甚广

来源:搜狐娱乐
岳飞和岳云被杀后岳飞后人亦有忠勇之士
《精忠岳飞》剧照

  搜狐娱乐讯 山东卫视正在热播的史诗巨制《精忠岳飞》已进入尾声,剧中岳飞坚定的抗金意志以及岳家军超强的战斗力越来越成为赵构和主和派们的眼中钉,这也导致了随后的风波亭冤案。岳飞39岁就冤死,令人扼腕叹息。不过,令人欣慰的是,岳飞膝下子嗣众多,其后代也是枝繁茂盛,可谓后继有人。

  岳飞子嗣分布甚广

  虽然岳飞英年早逝,但是岳飞膝下留有五子二女,着实令人欣慰。其中老大岳云在风波亭同父亲一起受刑,年仅23岁,但也留有二子一女。而岳飞的其他儿子岳雷、岳霆、岳霖、岳震等也都是后继有人,所以岳飞的血脉可以说很好的流传下来。

  话说岳飞的后代人数众多,分布也其实广泛,可以说遍及国内国外,不仅如此,而且有些为了避祸,改姓李、乐等,其实都是岳家后代。那么,岳飞冤死后,岳家后人经历了怎样的变迁,从而最终遍及海内外的呢?今晚山东卫视《精忠岳飞》后,听听刘兰芳老师怎么说吧!

  岳飞后人有哪些著名人士

  岳飞一生秉持“文官不爱财、武官不惜死”的信念,这个宝贵的精神遗产,对他的后人影响深远,他们中也涌现出了不少忠义之士。

  清代名将岳钟琪为民族英雄岳飞的第 21世嫡孙、岳飞三子岳霖系后裔,是岳飞较为出色的后人,他一生戎马,平西藏,定青海,抗击新疆准噶尔部的分裂反叛,镇戍边疆,功勋卓著,为维护国家统一、稳定西部、开拓西部做出了重大贡献,历经康熙、雍正、乾隆三朝,所以乾隆皇帝御制怀旧诗,列五功臣中,称其“三朝武臣巨擘”,颇有些岳飞当年的风范。

  而其他如大律师岳成、共和国少将岳宣义等也都是岳飞的后代,那么他们都有哪些事迹呢,岳飞的后人中还有哪些著名人士呢?今晚山东卫视《精忠岳飞》后,继续听刘兰芳老师给您讲解!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130726/n382641729.shtml report 2717 《精忠岳飞》剧照搜狐娱乐讯山东卫视正在热播的史诗巨制《精忠岳飞》已进入尾声,剧中岳飞坚定的抗金意志以及岳家军超强的战斗力越来越成为赵构和主和派们的眼中钉,这也导

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com