搜狐网站
搜狐娱乐 > 八卦频道 > 内地八卦

刘璇出演无线新剧女一号 一流身手打“女拳”

来源:大连晚报
2011年03月07日05:08
<a刘璇剧照 src="http://photocdn.sohu.com/20110307/Img279684241.jpg" align=middle>
刘璇剧照

  本报记者 张明春

  大连晚报3月7日讯 本报昨日刊登了前国家体操队精英刘璇在无线电视剧的处女作《女拳》剧照,受到热心读者的关注。记者昨天从该剧宣传人员处了解到,《女拳》是香港无线剧即将强势推出的最新民初动作剧,故事改编自近代武术女英雄莫桂兰的传奇故事,热血澎湃,拳拳入肉,为功夫狂热推波助澜。刘璇在剧中扮演的正是女一号莫桂兰。

  黄飞鸿少妻担起宝芝林

  《女拳》以女性习武为题,女主角莫桂兰是近代中国武术史上的真实人物,除了以武著称,她最为人津津乐道的便是与黄飞鸿之间一段老夫少妻的传奇姻缘。当年莫桂兰在双十不满的豆蔻年华,嫁给时年已过六十的黄飞鸿,震惊广州!可惜,这段忘年热恋并不长久;黄飞鸿在七十多岁时撒手人寰,遗下年轻的妻子独自面对四周环伺的敌人和日见衰败的宝芝林。然而,莫桂兰的故事之所以能成传奇,未因英雄丈夫的过世而戛然而止,正是因为她没有沉溺于不幸与悲伤。反之,她以丈夫所传授的武术,担起已然摇摇欲坠的宝芝林,在旁人怀疑的眼光下奋力守住丈夫毕生的心血,绽放出女性坚韧不拔、外柔内刚的耀目光华。加上剧组的妙笔精编,更显励志动人。

  刘璇精彩演绎赢得赞许

  剧中扮演这位传奇女武者的刘璇,现实中亦是位货真价实的巾帼英雄前国家体操队队员。刘璇代表国家摘下奥运金牌后光荣退役,展开了她的灿烂星途。首部无线电视剧处女作,即挑大梁担纲女主角。凭着世界级的出战经验、“体操皇后”的一流身手、运动员的坚毅斗志,刘璇以称职的演绎赢得了剧组的一致赞许。剧中和她合作良多的马国明,也在访问中大赞她绝对是饰演这位功夫女英雄的不二人选。

  各流派功夫展示令人目不暇接

  作为无线今春的动作巨献,《女拳》把上世纪20年代广州一带有名的功夫流派和英雄人物,一并尽展在观众眼前。剧组严谨考据,锐意创造,在剧中设计大量高难度的动作场面,加上多场刺激紧凑的擂台比拼,令全剧更具看点。如两位男主角黄宗泽(在线看影视作品)(在线看影视作品)、马国明在剧中面临从影以来最艰巨的动作挑战,拳拳到肉,绝不留有余地。武打巨星姜大伟和刚在海外颁奖礼中荣获“我的最爱电视奸角”的林嘉华,亦将以正义大侠黄飞鸿和落难高手雷刚的角色进行生死大对决。加上陈法拉、黄浩然、岳华、黄德斌等人气演员联袂演出,能让观众全情投入,追看至欲罢不能。

  除了热血沸腾的武打戏以外,莫桂兰身处丈夫与父亲之间的两难,拳手雷正龙(黄宗泽)对父亲雷刚的仇人黄飞鸿那种亦敌亦友的挣扎,青年游三水(马国明)令人叹息的汉奸之路,以及这四名年轻男女莫桂兰、雷正龙、游三水、葵花(陈法拉)之间摧心纠结的四角关系,均是剧迷绝对不能错过的重点。据了解,《女拳》将于今日首播。

    上搜狐微博 与明星对话

(责任编辑:布鲁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具