搜狐网站
搜狐娱乐 > 好莱坞频道 > 电影新闻

“史莱克之父”阿伦率好莱坞动画大师班来华

来源:搜狐娱乐
2010年06月09日15:02
点击进入组图

  搜狐娱乐讯 2002年奥斯卡金像奖最佳动画长片奖得主、“怪物史莱克之父”阿伦-沃纳先生(Mr Aron Warner)将率领包括第78届奥斯卡最佳影片《撞车》制片人伊恩-柯柏林先生(Mr Jan Korbelin)在内的五位好莱坞知名电影动画制作人于6月5日访华。

  据悉,五位国际动画大师是来华参加好莱坞国际影视动画大师班,该动画大师班是由中国传媒大学动画学院和美国谊和娱乐投资有限公司联手举办的国内动画业界规格最高的国际大师班,该班于2010年6月7日-6月9日在北京举办,为期3天。

  此次来华授课,国际大师们将为中国动画界的高管和精英讲解关于国际市场动画电影的融资方式、经典大片的创意策划与前期创作、高预算动画的制作与管理经典动画电影的发行与营销,动画、3D及实景元素在游戏中的发展前景等课程,为中国动画精英带来全新的国际动画创作理念。

  同时,除了授课之外,大师们也带来欧美投融资、动画制作机构的委托以及一些外包项目,他们把国际影视动画合作的目光投向中国。此次中国之行,计划到国内一至两家知名动画及游戏企业参观、观摩、洽谈。能有机会邀请到美国著名制片商、制作人、投资商到企业参观访问,对中国动画企业融入国际动画市场、接包外单提供不可多得的商机。另外,大师们还将现场点评国内动画企业最新作品、解答中国动画从业人员的各方面疑问,这对渴望迅速与国际接轨、急需扩张发展的中国动画企业来讲更是近水楼台。

  六月初,《怪物史莱克(四)》将于全球同步上映,此时,“怪物史莱克之父”阿伦-沃纳来华,与中国动画界亲密接触,对于中国动画业界精英、动画产业先锋、关注动画未来的中国动画人来讲,是一次难能可贵、不可多得的大好机会。

  据悉,这五位大师都是第一次带着好奇和期待来到中国,将为中国动画界掀起新一轮的国际动画热潮。

  五位好莱坞大师简介:

  阿伦-沃纳(Mr Aron Warner):

  好莱坞著名制片人兼演员,曾任20世纪福克斯公司的制片副总裁,以及PID梦工厂公司的主席兼首席执行官。他是1至4部《怪物史莱克》的制片人,该片荣获2002年奥斯卡最佳动画长片奖等多项奖项。除怪物史莱克之外,他制作的重磅电影还包括《泰坦尼克号》、《蚁哥正传》、《真实的谎言》等多部影片。

  伊恩-柯柏林(Mr Jan Korbelin):

  好莱坞著名制片人及融资专家,他曾成功经营独立电影制片公司及传媒公司,曾任欧洲最知名的电视广播公司之一、德国PRO7电视公司的娱乐、新闻及信息总裁。现任好奇电影公司的首席执行官,该公司是美国著名的动画公司,曾获18个艾美奖。他所制作的影片包括第78届奥斯卡最佳影片《撞车》、《纽约,我爱你》等。

  克里斯-罗伯斯(Mr Chris Roberts):

  好莱坞著名电影制作人及游戏设计师,他的作品包括经典游戏《银河飞将》,动漫改编电影《惩罚者》以及《战争之王》等。

  亨里克-塔姆(Mr Henrik Tamm):

  好莱坞著名动画设计师,亨里克在好莱坞梦工厂工作了近十年,参与设计了当时的大多数剧情动画片,包括《怪物史莱克1、2》、《海底总动员》、《功夫熊猫》等大量动画电影,深受全球观众青睐。近来,他又成功制作了多部知名真人及动画电影,包括《纳尼亚传奇1》和《纳尼亚传奇2》等多部影片。

  玛丽娜-葛瑞丝克(Miss Marina Grasic):

  好莱坞知名电影制片及融资专家,是悉尼金梅尔娱乐公司的创始人和首席执行官,她拥有丰富的制作、影视投资等经验,制作了《撞车》、《纽约,我爱你》和《危情24小时》等知名电影。

  中国动画网专题报道:http://www.chinanim.com/index.php?N=zhuanti_index&id=43

  好莱坞国际影视动画大师班博客:http://gjdhdsb.blog.163.com

(责任编辑:news)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具