> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

<机会>曹颖携“炒菜机器人” 挑战家的味道

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
曹颖在工地与工人们一起吃午饭
曹颖在工地与工人们一起吃午饭

   搜狐娱乐讯 “洗碗机器人”、“扫地机器人”走入人们的生活后,现在又出现了“炒菜机器人”,仅仅只需要把菜和调料放入机器中就能一键炒菜一键出锅,根据机器人的录入菜谱随便就能够炒出一百多道菜,想想就是很神奇的科技。而本周三(12月21日)晚21:18播出的《机会来了》,曹颖就将带着这个神奇的“炒菜机器人”现身大庆油田,为在寒冷室外辛苦工作的工人们摆长桌宴,让长时间在外地工作没法回家的工人品尝到几千公里外“家乡的味道”。

  炒菜机器人高度智能化 曹颖现场观摩赞不绝口

  “家的味道”是《机会来了》第五期节目。这一期出现的“炒菜机器人”集炒炖功能于一体,只需提供相同的菜量,通过智能化点餐界面选择菜品,机器人就可以自动完成点火,投菜翻炒,喷洒佐料,出锅倒菜等系列动作。第一次见到炒菜机器人的曹颖颇感惊奇,动动手指点了一份想吃的菜过了没几分钟就能吃到,让曹颖直呼很满意!

  对于普通人来说经常回家吃饭并不稀奇,但对于因为工作或其他客观原离家千里不能经常回家的人来说,能够品尝到家中亲人做出的熟悉味道的饭菜,是一件很奢侈的事情。长期在油田工作的王长江和计帅就是这样,说起对家乡的思念和对父母的想念,八尺男儿竟也红了眼眶。

  当梦想使者曹颖了解了两位梦想人的心愿后,自己也受到触动,找到了筑梦师“炒菜机器人”的负责人葛文化,希望能够让王长江吃到妈妈做的红烧肉的味道,让计帅吃到爸爸做的莲藕排骨的味道,并在油田让工人们吃到热腾腾的菜。

  这让葛文华犯了难,虽然只需要设定好相应程序,炒菜机器人就可以标准化自动化做菜,但如何能够让一台机器做出家的味道?大庆油田的平均室温时零下20摄氏度,平时在室内做菜的炒菜机器人到了如此低温的环境,油和液态调料便都会凝固,如何才能够克服低温天气使机器正常运转?艰苦恶劣的自然环境似乎也给“炒菜机器人”设置了一道迈不过去的坎儿。

  背道而驰素人成为主角 《机会来了》注重节目内容

  中国首档科技星素合作真人秀《机会来了》自开播以来收视率和口碑稳步攀升,此前播出的“宁静借助机器人助高位截瘫女孩圆梦婚礼”,“胡可借助智能手环让幼儿园小朋友在游乐场无拘束自由玩耍”,“王姬借助寒武纪机器人陪伴脑瘫患儿正常生活”以及“曹颖借助无人机送出爱心快递”都让观众不仅领略了现代科技的力量,还大开眼界,原来有这么多世界前沿科技已经走入了人们的生活。

  《机会来了》和很多真人秀不同的是,真正让素人做了主角,大牌嘉宾的亮相反倒是画龙点睛。这在余荟眼中却并不是冒险的举动。在采访中余荟透露,她和团队都认为素人其实也可以打造成很好的明星,最关键的是节目内容。节目需要有跟普通人的生活更加贴近的真实的情感和故事打动大家,而不是只靠明星。虽然明星元素也很重要,但是在《机会来了》中明星成为了去帮助普通人的主体,这样明星的形象也更高大,素人的故事也更加深入人心!

  这一期的“炒菜机器人”能否克服恶劣环境正常工作并做出“家的味道”呢?工人们的长桌宴能否如期举办?梦想使者曹颖能否接受委托完成这艰巨的挑战呢?今晚(12月21日)21:18分,我们拭目以待!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161221/n476535675.shtml report 2131 曹颖在工地与工人们一起吃午饭搜狐娱乐讯“洗碗机器人”、“扫地机器人”走入人们的生活后,现在又出现了“炒菜机器人”,仅仅只需要把菜和调料放入机器中就能一键炒菜一键
(责任编辑:李绍伟 UK022)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com