> 电影 Movie > 国外电影动态
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

贾樟柯《天注定》戛纳评分曝光 获3分暂列第一

  潇湘晨报讯 (记者李芳明)如果不是戛纳国际电影节,贾樟柯执掌《天注定》或许还不会被大众知晓。这部闯入第66届戛纳国际电影节主竞赛单元唯一华语作品,让姜武、王宝强、赵涛以及湖南伢子罗蓝山等主创被媒体聚焦——王宝强与其妻惊世骇俗的“王之吻”,把首次表演贡献给大银幕就迈上戛纳红毯的罗蓝山,皆成为启幕戛纳最抢眼的一抹华语亮色。

李梦(左)和罗蓝山出席戛纳电影节
李梦(左)和罗蓝山出席戛纳电影节

  法国当地时间5月17日,贾樟柯携新片与主创们一同出现在发布会现场,同时影片还进行了媒体放映。有媒体披露,戛纳场刊《Screen》对目前放映过的竞赛影片所打的评分已曝光,《天注定》获得3分(满分4分),暂列第一。看来,该片还是得到了来自全球多家媒体及影评人较高的评价。或许,这一次咱们湖南与戛纳还真有“关系”。

  《天注定》在媒体放映环节砍高分

  在《天注定》中,贾樟柯通过马、鸭、蛇、鱼四种动物的四种生活状态去呈现四段故事,有评论称这部影片可以视为“现代侠义电影”,而贾樟柯认为片中分别发生在山西、重庆、湖北和广东的四起事故和四个死亡故事是为当下中国人所描绘的一幅全面肖像。片中大手笔暴力刻画,让法国《世界报》评论称:“添加了‘暴力元素’的《天注定》,对一向擅于在作品中注入强烈人文关怀的贾樟柯来说是‘一种创新和突破’。”也有相反声音,有一些媒体在看片后认为影片更像“一个短片集”而不是一部有机联系的“剧情长片”,形式上较有新意但彼此之间“联系太弱”且质量参差不齐。

  值得一提的是,以每日一刊的频率记录电影节期间的媒体及影评人观影打分与采访的《Screen》公布《天注定》砍下3分,而场刊的平均得分与戛纳官方评审团的选择出现过不谋而合的情况。

  且不论《天注定》能否捧走“金棕榈大奖”,这部能闯入戛纳国际电影节主竞赛单元的“现代侠义”之作,究竟何时才能与内地观众见面?导演贾樟柯在戛纳接受媒体采访时就已经确认预计在今年秋季走上内地大银幕。

  内地版就是参赛版本,已过审

  内地观众对贾樟柯的了解绝不是在所谓的“高票房”与“商业大制作”上,而是他游走于各大国际电影节领走奖项的那一刻,除了戛纳还有威尼斯和柏林。试想一下,如果《天注定》能在内地上映,由姜武、赵涛、王宝强以及罗蓝山组合而成的非炫技华语片能打破贾樟柯内地大银幕叫好不叫座的尴尬处境吗?如今身在戛纳的他与媒体对话时就很满意这一次在《天注定》用到的“创造性”,也就是他所说的把常规故事片与武侠片做一种混合,延伸至剧作层面、视觉层面到动作层面等,让本片进入了一个相对综合指数较高的阶段。

  同时,贾樟柯还确定内地上映版就是送去戛纳参赛的版本,这也间接印证了《天注定》已经过审的事实。甚至他向采访的媒体倾吐:“我相信这部电影没什么可删减的,因为如果要删减,就不存在这部电影了。”

  湖南伢子的红毯秀好害羞

  比起王宝强热吻娇妻,第一次走上戛纳舞台的湖南伢子罗蓝山很低调。第一次亮相是牛仔裤加蓝色短袖衬衣随意搭配,另一次则是黑色西服配上小领结,这让他的大学辅导员与学姐萌生了熟悉又陌生的感觉。

  “看他在戛纳的红毯上,跟那么多有名的演员站在一起,我真觉得这事‘太不真实’了!”罗蓝山一位大学学姐如是说。而罗蓝山的大学辅导员刘老师也关注了这位幸运学生的表现,“我昨晚(18日晚)在网上看了视频,觉得他还是比较害羞的”。刘老师难掩心中喜悦,在她眼里,罗蓝山是表演班里比较质朴的一个,性格不张扬,有舞蹈功底,能动能静。“罗蓝山虽然从外表看上去不像很听话的,其实他是一个内秀而骨子里有种拼劲的人。我记得他这次要去戛纳,向学校请假,系里的书记担心他的安全,一开始没批假。后来我又找书记解释,毕竟戛纳是一个宝贵的机会。”刘老师说。提及罗蓝山的第一部作品有幸能跨出国门,刘老师坦言希望他能有好的表现,“看到他现在这个成绩就已经很高兴了”。(来源:潇湘晨报讯 )

yule.sohu.com true 搜狐 http://yule.sohu.com/20130520/n376472081.shtml report 3484 潇湘晨报讯(记者李芳明)如果不是戛纳国际电影节,贾樟柯执掌《天注定》或许还不会被大众知晓。这部闯入第66届戛纳国际电影节主竞赛单元唯一华语作品,让姜武、王宝强、
(责任编辑:王翕)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com