> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

彭于晏赞张艺谋是暖男 《长城》与马特达蒙有爱互动

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:彭于晏赞张艺谋是暖男 《长城》与马特达蒙有爱互动
彭于晏饰演虎军将领吴将军
彭于晏饰演虎军将领吴将军

彭于晏《长城》中的烧伤疤造型
彭于晏《长城》中的烧伤疤造型


  搜狐娱乐讯 彭于晏参演的张艺谋电影《长城》即将公映,他在片中饰演无影禁军中虎军将领吴将军。彭于晏透露,第一次与张艺谋导演见面时便当即决定要参演。当时,彭于晏得知张导要拍一部以长城为主题的奇幻动作题材电影,他十分兴奋,但问及饰演什么角色时,导演只说:“到时候你就知道了。”彭于晏透露,《长城》对他而言的另一大吸引力就是与马特•达蒙的对戏。“我演的将军对这个外族人一开始很凶,但我本人又非常欣赏马特•达蒙,所以有点凶不起来。”

  好状态助力角色 获张艺谋鼓励

  片中,彭于晏饰演以力量著称的虎军将领,作为无影禁军中负责在城内操控重型机械的火炮军队,虎军团队个个都是勇猛壮士。“我在进组前没有花很长时间训练技能,因为导演觉得我的状态适合这个角色,就找我来演,所以随时维持在一个很好的状态是非常重要的。”彭于晏表示,当初接到张艺谋导演的邀约非常开心,“张导的戏,无论角色大小,我都该来演。”在曝光的片场花絮中,吴将军有一组只有皮带加身的造型,健硕身形一览无遗。彭于晏透露,这是导演现场加的。“导演之前可能不知道我平时都有在练,他知道后还鼓励我说:‘小彭,继续维持!’正好导演希望看到这个角色有不一样的造型,就帮我加了这部分。”

  凶马特•达蒙于心不忍

  片中,彭于晏与好莱坞著名演员马特•达蒙有几场对戏,“马特•达蒙在片场每次看到我就一直喊‘Eddie!Eddie!’我不知道他叫我干吗,可能他不好意思直接叫“Andy!Andy!(刘德华英文名)”我名字比较好叫吧。”彭于晏透露,他演的虎军是最凶狠的,因为他完全不相信外族,甚至有点愚忠,但角色以外的彭于晏却常常逗马特•达蒙笑,他透露,有一场戏要展现吴将军把马特•达蒙凶狠的一面,彭于晏跟导演开玩笑说,“我很喜欢马特•达蒙,他每一部电影我都有看,我凶不起来。”张艺谋导演也幽默回应:“你先把私人情感放在一边。”

  毛遂自荐演饕餮

  彭于晏透露,他在拍摄前跟导演自荐演饕餮。“如果需要有人扮演饕餮,我很愿意,因为我非常想要试试看好莱坞大片中的动作捕捉技术,我觉得这是很酷的一件事。”因为彭于晏饰演的虎军是长城内的最后一道防线,所以他此次最大的遗憾就是“没有踏出长城一步”。“真的很可惜没有机会单独跟饕餮一打一,我有问导演可不可以和饕餮对战,导演说不可能,因为饕餮一出现,一定要很多人才可以对抗,甚至要加上虎军的远程机械才行。”彭于晏笑说,听导演说有几百万只饕餮同时出现,我就想说那有没有可能我演其中一只就好,但导演听到我的想法就没再讲话了。”

  虽然张艺谋导演没能满足彭于晏演饕餮的愿望,但在角色设计上却对彭于晏的巧思给予很大认可。“导演绝对是个暖男,他会让我用自己的想法多演几遍,还认可了我设计的烧伤妆,让我有机会体验到奥斯卡级别的特效化妆,拍海报时我还特意露出那边的脸。这么多演员的想法,导演都愿意听,他真的非常有耐心。”

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161215/n475949515.shtml report 2534 彭于晏饰演虎军将领吴将军彭于晏《长城》中的烧伤疤造型搜狐娱乐讯彭于晏参演的张艺谋电影《长城》即将公映,他在片中饰演无影禁军中虎军将领吴将军。彭于晏透露,第一次与
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com