> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《好家伙》将开播 兰晓龙新戏终有“女人”

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻


  搜狐娱乐讯(庄自修/文 马森/图 赵明奇/视频)9月25日,由兰晓龙编剧,简川訸执导,李晨、张译、杨新鸣、赵志君等主演的电视剧《好家伙》在京召开发布会,制片人侯洪亮,导演孔笙到场助阵。

  该剧讲述了皖南事变后中共地下党为维护抗日民族统一战线,秘密派出好家伙们护送“种子”芦焱(张译饰)从西北前往上海,沿途与土匪、国民党、黑帮、汉奸、日军等各路坏家伙斗智斗勇,并与国民党官员兼黑帮老大屠先生的接班人时光(李晨饰)从相抵相杀走向相识相知,逐渐探寻事件真相,维护民族大义的故事。

  《好家伙》是兰晓龙编剧自《生死线》之后,时隔四年打磨出来的作品。众所周知,兰晓龙的作品大多都是男人戏,比如《我的团长我的团》,又比如《士兵突击》等。直到《好家伙》,编剧终于舍得给剧中安排女性的角色,兰晓龙笑说:“这就是这部剧与以往的剧最大的不同了。”

导演简川訸、编剧兰晓龙。 


  导演简川訸谈及接这部戏的契机,直言自己运气很好,张译一个电话过来,说是兰晓龙的剧问他拍不拍,他非常激动的接了下来。值得一提的是,《好家伙》是国内首部“电影式制作”的电视剧,提及“电影式制作”,简川訸表示,这并非体现在拍摄技术上,而是一种思维,用拍电影的思维拍电视剧,给观众留白,更有力量感。

  据悉,该剧将于9月26日登陆北京卫视红星剧场,每晚19:35两集联播,搜狐视频同步播出。


yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160925/n469123423.shtml report 1728 电视剧《好家伙》在京召开发布会,李晨张译到场。(点击进入组图) 搜狐娱乐讯(庄自修/文马森/图赵明奇/视频)9月25日,由兰晓龙编剧,简川訸执导,李晨
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com