> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

高冷男神“下凡” 《二十四小时》献出综艺首秀

来源:搜狐娱乐
高冷男神陈坤 

  搜狐娱乐讯 一提到陈坤,令人联想最多的字眼,莫过于“高冷”二字。然而,伴随着在浙江卫视《二十四小时》的开播,观众们赫然发现:曾经用骄傲和沉默面对一切的男神,在那张高冷的面孔背后,明明隐藏着一颗想要轻松耍宝的心。《二十四小时》,就是释放他内心小宇宙的一扇窗口。

  继《二十四小时》首播收视轻松破一后,节目第二期收视率持续上扬,到达2.166。第二期播出后,单期节目在视频网站的播放总量超过2亿。微博端“二十四小时”同名话题阅读量高达4.6亿,@浙江卫视二十四小时 官方微博互动量最高的微博转发超过5万条。

  2月1日,刚从布拉格结束《二十四小时》最新录制才下飞机的陈坤,风尘仆仆接受了全国媒体的微信采访。直率的回答,不时的逗乐,偶尔的撒娇,都呈现出全然不同于外界认知的那种松弛感,一个终于不“绷着”的陈坤,真的是相当可爱的。连他自己都笑着说:“我以前对人好就是讲道理,现在可以开开玩笑,我希望自己放松一些。虽然我人帅,但是严肃还是会让人讨厌的。”

  男神为何“下凡”献上综艺首秀?

  有一个频道终于对了,让他得以“解放天性和释放天性”

  《二十四小时》开播当晚,陈坤亲吻“华妃娘娘”蒋欣的画面就惹得无数粉丝按耐不住,围攻男神的微博“索吻”,随后,大跳广场舞、高空挑战变身“愤怒的小鸟”,以及作为首位“星星的主人”的演技大爆发,都引发了网友们的热烈关注:原来,陈坤还可以这么玩!

  一向高冷的男神,为何会走下“凡尘”来到让明星必须卸掉光环接足底气的综艺节目呢?“想借这个节目开个花似的,我把没做过的事都去学一下”,陈坤回答,“做演员太久,太知道接下来要做什么,要去哪儿,别人都是帮你安排好了的,但是真人秀永远不知道接下来要干吗,永远不知道要面对什么,你突然觉得你还蛮有勇气,蛮有可能性去面对那些未知的。”

  事实上,向陈坤抛去橄榄枝的综艺节目,数量不少。之所以牵手《二十四小时》,在他看来,最吸引他前来的一是团队,二是信任,“我之前自己有一个心理设定。人生太顺利了之后呢,可以挑三拣四的事情多了,你其实永远在选择自己喜欢的事,就把自己可以尝试的事情就局限了。突然这一年两年,我休息完了出来拍戏的时候,希望成为一个更多类型演员的时候,我觉得我需要一个更重的尝试。我觉得这次给了我这样一个机会,我可以在真人秀里得到释放天性和解放天性这样一个结果。”

  有一种声音说,好的演员应该让大家离自己的作品近一点,离自己的生活远一点。对此,陈坤的看法却不尽相同,“真人秀不是我生活中真实可以遇见的,真人秀本身是真实反应之后的表现,而不是表演。电视电影作品是提前设定好了我去演,来自我对生活的感受和存积,把经验放在角色里;真人秀其实我在演一个接下来没有剧本的真实的反应,这个是我觉得真人秀最有趣的地方。”

  面对这片稍显陌生的领域,陈坤一开始多少还是紧张的,此前基本不看节目的他,把所有可能看的真人秀都看了,从跑男到周迅的节目、黄渤的节目、范冰冰的的节目,全部都看了个遍,“我觉得我是多功能转换器。需要行走不说话的时候我就闭嘴,需要走红地毯高冷范儿就男神,终于轮到我要学习做真人秀的时候我就很开心,有一个频道终于对了。”

  放下演员身份共同经历和成长

  不给自己设限,更珍贵的是六兄弟可能会是一个很好的组合

  很多明星都说,录制综艺比影视拍摄要辛苦地多。对于陈坤来说,尽管感受相似,但《二十小时》之旅却是甘之如饴的体验,“我每次录完累得像一只狗,但是开心得不得了。有一个客观因素是跟这些小伙伴关系特别好。这次我们就像兄弟一样,因为我们大家都不能带助手去现场,让我觉得是一个非常珍惜的机会,让我们放下了演员的身份,让我们像朋友一样去处理一些事情,看到对方的反应,对我来说是一次特别好的学习。”六位兄弟团也纷纷为节目献计献策,陈坤介绍,“我们一直都在参与,都在出点子。我们共同的目标是为了节目更好,更珍贵的是六个兄弟可能会是一个很好的组合。”

  作为国内首档大型剧情综艺,在陈坤看来,《二十四小时》是一次十分大胆的尝试,中韩顶尖团队强强联手,不管是节目设置,还是人物定位,都有一个必可不少的摸索期,“现在真人秀有两种做法,一种是版权复制,一种就独创摸索,我们可以尝试出一些不同的东西,让大家看到很棒的转变,前面在迪拜录制,我们已经有很大的上升趋势,在新加波也是越来越默契,节目形式也越来越烧脑。这次在布拉格录制,我觉得我的进步非常大。”

  幕后团队也让陈坤给予了节目十足的期待,“有些时候,你要遇见一个原因嘛。要么是遇见剧本好,要么是遇到好团队。《二十四小时》就是我要感谢我遇到的一个团队,我很相信他们。我以前是个保守型的人,要么没钱了才会赶紧找个东西做,现在我觉得再这么下去我会被自己的懒惰拖死的。失败对我来说不是最大的害怕,我就是懒。”

  这次上节目,陈坤充满了好奇和热情,“我没有给自己设限,每个都是我想去学的,像愤怒的小鸟那种蹦极,是生活中我绝对不尝试的,但是在那一瞬间,小磊都上了,我这个当哥哥的当然要上,这就是真人秀带来的那种气氛。我主动要参与之后所带来的那个尝试,没有让我觉得什么是难的事情,因为都是我一只想学的。”

  谈到节目中的所谓偶像包袱,陈坤笑道:“主要我都不知道什么是偶像包袱,每个人的定义不一样。反正我会尽力去好好玩,如果我再不好好玩,就没有机会好好玩了。我倒是没有什么包袱,人帅颜值高,不知道这算不算偶像包袱呢?要让我丑到破相,我估计我是甩不掉了。我老觉得我现在是橡皮泥一样,捏一捏都可以在某个角色里去学习一下,并不是我说我具备了这个能力,而是具备了改变自己的好奇心。我这个年轻的年纪很珍贵的。”

  自我反省过去缺乏“娱乐性”

  偏一个类型已经累了,“虽然我人帅,但是严肃还是会让人讨厌的”

  不得不说,陈坤的综艺首秀,对他本人来说是一次极大的改变和挑战。这种改变本身,让无数粉丝眼前一亮。在接受采访时,陈坤的一言一语十分诚恳,“我再老发心灵鸡汤,正面多了也让人挺烦的,我觉得缺乏娱乐性,我生活中还是一个很严肃的人。我这次参加真人秀,我想跟更多的90后的弟弟妹妹说我也没那么严肃,我不是一个要讲那么多道理的人”,他还不忘调皮一下,“我也在学习,到了我这个年纪,还在保持学习的人不多了。”

  在这种可贵的“反省意识”下,陈坤也开始向同行们学习,“我们演艺圈其他的兄弟姐妹们都在进步,不管是表演还是状态的放松,都比我优异。我要向他们学习,好好拍戏,好好做节目,好好对身边的人。我以前对人好就是讲道理,现在可以开开玩笑,我希望自己放松一些。虽然我人帅,但是严肃还是会让人讨厌的。”

  生活中的他,获得真实而且洒脱,“我也会逃避呀,也会发脾气呀,但是我会真的讲出來,我是一个比较真实对待自己的人,我不想给自己捆绑太多。”

  现在的陈坤,对所有的角色都怀有充分的好奇心,“我是一个到什么角色自然变成什么状态的人,我对我儿子也是一阵一阵的。讲道理的时候就是严肃的人;撒娇的时候我就是他兄弟;我也会支招让他做点坏事。我不想我就一种颜色,我对我以前偏一个类型已经累了。我需要去尝试,在有限的生命中尝试更多不一样的表达方式。”敬请期待2月5日(周五)晚22:00浙江卫视《二十四小时》。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160203/n436757073.shtml report 4049 高冷男神陈坤搜狐娱乐讯一提到陈坤,令人联想最多的字眼,莫过于“高冷”二字。然而,伴随着在浙江卫视《二十四小时》的开播,观众们赫然发现:曾经用骄傲和沉默面对一切的
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com