> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

周海媚为爱定居北京 看新闻联播学普通话

来源:京华时报
周海媚(资料图)


  京华时报讯 近日,《武媚娘传奇》正在热播,剧中饰演杨淑妃的周海媚重回观众视线。此外,周海媚、李光洁[微博]主演的年代剧《大道通天》也正在BTV影视频道热播。看到周海媚容颜,观众不禁感叹,岁月是把杀猪刀,但在48岁的周海媚身上却鲜有“刀痕”。她喜欢在微博里晒各种她的自拍萌照,在“不老女神”的外表下,她笑称“自己心里住着一个爷们”。

  京华时报记者赵楠楠

  关键词 新剧

  拍哭戏曾“震住”范冰冰

  周海媚虽然古装戏演得不少,但唐朝的戏演得比较少,唐朝性感的服装也令周海媚颇为意外。剧中,周海媚作为反派出现,但难倒她的不是“心机”,而是“哭戏”,“因为我的性格是比较开朗的,很乐天的那种。每一次拍哭戏,我都要酝酿很久,从早上开工化妆时就不说话了,一直耷拉着脸。”周海媚回忆,演杨淑妃死的那场戏把范冰冰给“震住”了。这场戏中,周海媚痛哭流涕,“我一开始演,范冰冰和其他人的表情就都定住了,可能他们没想到我会这么处理这场戏。”她透露,拍这场戏之前喝了5瓶矿泉水“补充弹药”。

  关键词 爱情

  为了男友定居北京

  2003年周海媚为了爱情移居北京,在北京买了房子,并将工作重心全部转向了内地,“刚到北京时天天看《新闻联播》努力学习普通话,主要是想拍戏的时候能说普通话,方便交流。”周海媚坦言,这段爱情是人生的一大转折,“家里人都反对,我偏要一意孤行。”

  周海媚自爆和男友是一见钟情,“我和朋友在餐厅吃饭,第一次见到他觉得蛮特别的,因为我问他叫什么,他掏出一支毛笔,把名字写在纸巾上递给我。他可能觉得我是香港人,听不懂普通话吧。”周海媚在感情上一向很果断,“我觉得这个是对的,就不顾一切了。”

  谈起男友,周海媚用“性格古怪”来形容,“他家里没有电视,沙发是放书的。厨房没装修,因为他从来不做饭。我去了之后买了冰箱和电视,还买了电磁炉,我天天蹲在地上炒菜,即便这样我也很开心。”周海媚说,但男友很会搞浪漫情调。

  关键词 性格

  童心未泯爱拍萌照

  周海媚从不为美所累,她敢不洗脸就睡觉,敢不化妆就出门,敢跳悬崖玩蹦极,敢做各种她这个年龄段的女明星不敢做的事。说起保养秘诀,周海媚说:“不同的季节我会煲不同的汤。冬天容易咳嗽,我会用雪梨、苹果、猪肉、淮山药、枸杞煲汤。夏天我一天要喝2升的柠檬蜂蜜水。”但周海媚在吃的方面毫不忌口,她笑言:“我最喜欢吃方便面,麻婆豆腐和米饭拌着吃,还爱吃辣白菜炒饭。”

  年近五十的她经常在微博里与粉丝分享她的各种俏皮照,斗鸡眼吐舌卖萌,这种童心未泯的乐天性格也是她容颜“保鲜”的另一法宝,她笑言:“其实我心里住着一个爷们,上小学时经常有人到家里向我妈投诉,说我把他们家儿子打流鼻血了。那个时候我都和男生踢足球,骑自行车,直到17岁才开始留长发。”

yule.sohu.com true 京华时报 http://yule.sohu.com/20150130/n408217804.shtml report 3725 周海媚(资料图)京华时报讯近日,《武媚娘传奇》正在热播,剧中饰演杨淑妃的周海媚重回观众视线。此外,周海媚、李光洁[微博]主演的年代剧《大道通天》也正在BTV影视
(责任编辑:王钲) 原标题:周海媚为爱定居北京 看新闻联播学普通话

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com