> 2014乌镇戏剧节 > 2014乌镇戏剧节新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

传统长街宴欢庆乌镇戏剧节 小镇百姓共做戏剧梦

来源:搜狐娱乐
 

 

 

 


  2014年11月3日傍晚,乌镇西栅老街长桌相连、宾客云集。乌镇戏剧节组委陈向宏、赖声川、黄磊、孟京辉、丁乃竺、陈瑜以乌镇人独特而传统的方式——长街宴来宴请参与本届乌镇戏剧节的嘉宾、剧团、艺术家、媒体记者,曾江、曹格等明星也出席了长街宴,活动现场星光灿烂,灯火辉煌里,街肆溢香!

  古时的江南小镇,“百户为坊,万户为市”,“坊”是乌镇的居民区单位,也组成了乌镇人特殊的社会团体,平日当地人“走街坊,串邻里”,互增感情。每逢新春佳节等重大喜庆节日,大户人家总在坊间广开宴席,邀请邻里好友、往来过客,同享喜乐。街坊邻里们也沿街摆上桌椅,木桌相连,便形成了活色生香的长街宴,当地人又称“坊宴”。 在重大节庆活动举办长街宴的传统,已经成为非物质文化遗产的一部分,而如今,在乌镇戏剧节期间,乌镇大开筵席,宴请四方宾客,将乌镇戏剧节记入长街宴,乌镇戏剧节也已经成为当地老百姓心中十分重大的文化盛事!

  从2013年举办第一届乌镇戏剧节开始,乌镇戏剧节已成为乌镇人心目中 共庆祝、同欢乐、不得不参加的“大事情”。每年的乌镇戏剧节,国内外的大剧来此演出、青年戏剧爱好者同台竞技、戏剧大师畅谈艺术,更别提景区内随处可见的嘉年华表演。乌镇如画,小镇如戏,针对嘉年华这类非剧场表演的街头艺术形式,乌镇的风景如画,演员几乎只需站定,便成一戏。

  此次在戏剧节的第五天,邀请嘉宾、剧团、媒体等参加乌镇重大节日特设的长街宴。乌镇好客的本性,用乌镇暖锅、羊肉等当地特色菜,诱惑和犒劳国内外戏剧爱好者。近百桌的长龙,掩映在夜空的灯火璀璨里。乌镇用最传统、淳朴、直接的方式,将戏剧节记录在长街宴。

  群众是戏剧的看客,戏剧者是人生的看客,谁是谁,已不重要,在乌镇,共同做着有关戏剧的梦。小镇百姓重传统,喜热闹,戏剧演了一出又一出,乌镇戏剧节将举办一年又一年。乌镇戏剧节里的长街宴一摆开,坐定,便是喜乐。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141104/n405968554.shtml report 2305 2014年11月3日傍晚,乌镇西栅老街长桌相连、宾客云集。乌镇戏剧节组委陈向宏、赖声川、黄磊、孟京辉、丁乃竺、陈瑜以乌镇人独特而传统的方式——长街宴来宴请参与本
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com