> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《唐-帕斯夸莱》引全场爆笑 舞美巧妙奇幻上演

来源:搜狐娱乐 作者:李澄

  昨晚,国家大剧院制作多尼采蒂喜歌剧《唐-帕斯夸莱》在戏剧场成功首演,中外艺术家们精彩的演、唱,赢得了全场观众自始至终的爆笑。这是大剧院舞美总监高广健众多舞台设计中最智慧巧妙、最富于想象力、变幻神奇,同时又以经典舞台美术设计理念,能够清晰准确表达出戏剧情境,并且给予观众充分的想象空间的一件作品。

  《唐-帕斯夸莱》是意大利著名作曲家多尼采蒂最受欢迎的喜歌剧之一,大剧院力邀歌剧导演皮埃尔·马埃斯特里尼执导,将这部发生在18世纪的喜剧故事移植到好莱坞黑白电影时代。大幕拉开,舞台以帕斯夸莱家的客厅为主体。帕老爷生活简单,一张老板桌、一台吐出长长纸条的股票机和一个藏钱的地球仪几乎是客厅内所有的装饰。但是,随着迎娶新娘,屋里的装饰越来越多,沙发、钢琴、跑车无所不有,高大的文件柜也被女主人的巨幅肖像覆盖,帕老爷钟爱的股票机也只能屈居一隅,精心设计的舞台语汇恰到好处地烘托出剧情的展开和人物形象的层次。

  剧中最著名的唱段当属诺莉娜的爱情咏叹“少女的秋波”,诺莉娜的饰演者女高音巴卡洛娃展现了婉转音色,花腔更是嘹亮灵活。与她搭档的实力派男高音歌唱家石倚洁,以磁性十足的嗓音与巴卡洛娃演绎了甜蜜醉人的爱情唱段,当这对热恋之中的情侣的共同完成二重唱“说你爱我”时默契十足、交相辉映,甚至连“躲”在树丛中的帕老爷都为之感动。大剧院管弦乐团在指挥丹尼尔-卡列伽利的执棒下,演奏细腻入微,将爱情唱段中每一个音符都演绎得深情荡漾、缠绵柔润。

  此次《唐-帕斯夸莱》将持续上演至10月19日。来源:北京晨报

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141017/n405201124.shtml report 2164 [相关]众星唱响多尼采蒂经典喜..昨晚,国家大剧院制作多尼采蒂喜歌剧《唐-帕斯夸莱》在戏剧场成功首演,中外艺术家们精彩的演、唱,赢得了全场观众自始至终的爆笑。这
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com