> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《中国梦想秀》首批明星慈善行 哭着笑着感动着

来源:搜狐娱乐
公益使者陈妍希
公益使者陈妍希

  搜狐娱乐讯 浙江卫视王牌节目《中国梦想秀》第八季即将震撼登场,本季“梦想秀”倡导公益先行,“‘梦八’芭莎慈善行"作为本季“梦想秀”的特别节目,在中国影响力最大的慈善品牌活动“2014BAZAAR明星慈善夜”启幕之际,将于9月17日晚23:40在浙江卫视温情开播。

  本次特别节目是《中国梦想秀》与《时尚芭莎》的第二次牵手,在时尚集团总裁、《时尚芭莎》美女掌门人苏芒的发起号召下,陈妍希、王学兵、黄奕等明星作为“第八季中国梦想秀芭莎慈善行”首批公益使者。他们褪去明星光环,只身前往各个山区、贫困家庭为有需要的人送去社会的每一份关爱。

  黄奕风尘仆仆远赴甘肃贫困县会宁,不仅给当地学生送去物资,还资助偶遇的一位断腿儿童上学;王学兵亲赴广州,为一位患重型地中海贫血症的女孩筹集手术费;陈妍希只身去往湖南少数民族地区支教,帮一位留守儿童圆梦找回外出打工的爸爸……这次公益行动只是开始,在未来,会有更多明星志愿者投身公益。爱在路上,我们一起行动,让梦想照亮现实。浙江卫视王牌节目《中国梦想秀》将于10月上旬启动第八季,继续给力做公益和慈善。

  陈妍希帮留守儿童圆梦,为其找回父亲

  全校只有两个班级,四个老师,四十三个学生,课桌椅破旧不堪,没有现代化教学设备……“公益使者”陈妍希来到这样一所连玻璃都是破碎的学校支教。这个地方是湖南通道侗族自治县的一个小山村,迫于生计,村里大部分人都外出打工,全村的孩子基本沦为留守儿童。

  一来到此地,陈妍希卯足了劲,不仅帮孩子们换上了崭新的课桌椅,还亲自吹气球、画黑板报,装扮教室,“虽然环境不好,但我想给孩子们有色彩的教室,激发他们的想象力!”陈妍希说,她第一节课的主题是梦想,“每个人都有梦想,每个人的梦想都不一样,虽然追梦会很辛苦,但是只要有希望、意念,梦想就有机会被实现,”作为支教美术老师,陈妍希大声地告诉学生,并要求他们将自己的梦想画下来。

  一个画爸爸的女孩引起了陈妍希的注意,她将女孩请上讲台,询问她画爸爸的原因,在得知她已有一年多没有见过爸爸后,陈妍希说:“她的梦想就是与爸爸见面,我要帮她圆梦。”上课结束后,陈妍希立马打电话帮小姑娘寻找父亲,同时,她来到小女孩家,进行家访,“爸爸一年难得来一次,来了也只是呆几天就又急匆匆走了”同样思念丈夫的女孩妈妈说。联系到外出东莞打工的女孩父亲后,陈妍希帮其父出路费,全权安排他们父女的团聚。说到女儿就忍不住眼泪的父亲说:“生计所迫,我们不得已要骨肉分离,我很对不起她。”

  陈妍希孩子气地蒙着女孩的眼睛,希望给她一个大惊喜。未见其人,先闻其声,女孩老远地就听见了父亲的哭声,父女两一见面就紧紧相拥,痛哭流涕,一旁的陈妍希也泪眼汪汪,“他们父女团聚的一幕,让我也想起了我的爸爸,平常给他发个短信都嫌烦,但是现在觉得我太不懂珍惜了。自己很容易得到的东西却没有好好珍惜。”陈妍希坦言此行她收获颇丰,而最大的收获是“让我学会了珍惜,人要懂得珍惜。”

  王学兵生火做招牌菜感化重病患儿,黄奕助偶遇断腿儿童上学

  在陈妍希奔赴湖南的同时,同样身为“公益使者”的王学兵和黄奕,也分赴广州和甘肃践行公益。广州城郊一位患有重型地中海贫血症的四岁女孩,就是王学兵的帮助对象。当女孩六个月大时,被查出来患有该病,妈妈现在肚子里孩子的新鲜脐带血可以帮她做骨髓移植手术,而巨额的手术费,让这个本来就贫困的家庭百感交集。王学兵带去好消息:“‘梦想秀’和芭莎慈善为你们已经筹集到了手术费,妈妈可以放心地让孩子做手术了!”听到王学兵带来的喜讯,女孩妈妈感动得眼泪直流。而让已为人父的王学兵更为担心的是,这个女孩郁郁寡欢的性格。“小姑娘除了自家小院,最熟悉的地方就是医院。”王学兵说该女孩对检查身体极度的恐惧,跟她相处的两天几乎是零交流,小女孩不怎么理人。为了让小女孩打开心扉,王学兵可谓费劲了心思,游乐场、骑马舞,都没能博得女孩一笑,最后王学兵使出杀手锏——王氏招牌菜,他亲自劈柴生火做饭,折腾了两个多小时,没想到一顿简单的黄瓜拌西红柿,让忧郁的女孩心花怒放,展开了笑颜,嘴里还不停地说“香!”

  作为首个公益使者,黄奕此番践行公益的地方是甘肃会宁,这个在联合国都榜上有名的贫困县,却是出高考状元的大县。乡民过度的热情惊呆了首次来会宁的黄奕,她开心地坐着拖拉机,风尘仆仆赶往当地一个幼儿园送物资。在她送一对姐弟回家的路上,一位靠一只手臂前行的断腿儿童进入她的视线,经询问得知该儿童3岁遭遇车祸失去双腿,“看到这个孩子,我的脑子都是木的,心特别酸。他说他特别想上学,所以我的第一反应是,我要让他念书。”黄奕找到当地教育局,在副局长的帮助下,帮断腿儿童申请了学校,还帮他买了轮椅。黄奕承诺:“我一定要带他上北京,让他跟我的女儿成为朋友。” 尽管现在他每天只靠一只右手臂行走,黄奕说但他非常乐观,“看到他我很想哭,但是我要忍着,不能给这么阳光乐观的孩子传递负能量。”

  第八季《中国梦想秀》十月上旬温情启幕,每周六晚21:10,敬请期待!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140917/n404386268.shtml report 4103 公益使者陈妍希搜狐娱乐讯浙江卫视王牌节目《中国梦想秀》第八季即将震撼登场,本季“梦想秀”倡导公益先行,“‘梦八’芭莎慈善行"作为本季“梦
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com