> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

患癌女孩冯莹“中国梦想秀”寄存梦想感动全场

来源:新华网
患癌女孩微信摇一摇摇来守护天使
患癌女孩微信摇一摇摇来守护天使


  在4月11日播出的中国梦想秀第七季第一期中,一个特殊的追梦人引起了大家的热议。一段童话般的爱情故事、一个坚强的女孩,一个令人感叹感动的梦想,不仅征服了现场300位梦想观察团,令邓亚萍、梁家辉等助梦大使落泪纷纷,更是在网络上掀起了巨大的反响。

  2013年七夕,冯莹在郑州一家医院住院,半夜因头痛醒了,就打开手机微信“摇一摇”功能,“摇”到了当时因工受伤住院的杨海斌。第二天,两人第一次见面,就热络地聊了一下午。回忆当时的情形,冯莹说自己那时候只是想有个陪自己聊天的朋友,而未想以后的事。相识半个月后,杨海滨提出希望和冯莹交往,冯莹向他说明了真相,自己患有恶性胶质瘤,不可能和他在一起过正常人的生活,并希望杨海滨放弃,但是杨海滨不同意。9月23日,杨海滨对父母隐瞒了冯莹的病情真相,俩人领了结婚证。 2013年3月2日,在社会爱心人士的帮助下,两人举办了结婚仪式。

  面临无法承担的手术费用 中国梦想秀鼎力相助

  2014年,3月10日,冯莹接受了专家会诊,专家表示手术只有两种可能,偏瘫和直接死亡。冯莹已经做过一次手术,进行过几十次放疗、化疗,经常头痛、恶心、吐绿水,冯莹倾向于先做射波刀保守治疗。射波刀疗法对于复发的肿瘤来说,效果还是不错的。但是射波刀无法根治,只是一种治标之法,换句话说,就是拖延时间。最终治本的方法,还是开颅手术最为合适,但是开颅耗子巨大,风险很高,对于家境贫寒的冯莹来说,无疑是不可承担的事情。

  “2011年6月,我做第一次手术时,医生说我活不过一年,现在都2年半了,我相信我一定能创造奇迹。”冯莹这么笑着说道,仿佛是在安慰自己,也是对无奈情况的一种妥协。

  对于未来,冯莹也有自己的打算和担忧。“医生说,如果再做手术,风险很大。但为了我的家人、爱人,我不害怕尝试。我其实很想去北京的医院治疗。但依我们现在的条件,我从未奢望。很心疼我爸,不想让我爸妈为难,不想给他们压力。”

周立波 

 梁家辉

 邓亚萍


  随着肿瘤不断变大压迫神经,冯莹的右眼视力下降右半身时不时失去控制,如果颅压一直升高的话她随时可能有生命危险,中国梦想秀栏目组得知这一情况后,经过总导演蒋敏昊先生以及栏目组的多方联系沟通,为冯莹找到北京天坛医院最好脑科医生。为了给她带去最完善的治疗,把二次开颅手术风险降到最低,天坛医院根据情况多次调整手术方案,以期给她最妥善完美的治疗,目前已做好术前检查,等待会诊结果再确定最终开刀时间,手术时间暂定四月下旬。冯莹的身体情况目前处于稳定状态

  未来生死未卜为丈夫找新女友 网友表示:一个希望永远不要实现的梦想

  此次冯莹来到中国梦想秀,冯莹向大家讲述了他们温暖的爱情故事,并提成了她“最后的”梦想:如果手术失败,请替她的丈夫寻找一位新的女朋友。

  这样一个梦想,让大家无法拒绝,却又如此不愿圆梦。

  冯莹的故事播出后,引起广大反响,这催人泪下的故事在网友间传播甚广,无不发出惊叹、感动的声音,更是引起具有影响力的网络红人转发评论。“快哭晕在电视前”“又开始相信爱情了”“相信真爱!祝福他们”“这是第一次真心希望永远不要实现的梦想”“眼泪止不住了”祝福、心痛、悲叹… 在中国梦想秀的官方微博,各种情感真挚的评论留言如潮水般涌来,大家都对冯莹表示祝福和关心。

yule.sohu.com true 新华网 http://yule.sohu.com/20140418/n398448238.shtml report 3073 患癌女孩微信摇一摇摇来守护天使在4月11日播出的中国梦想秀第七季第一期中,一个特殊的追梦人引起了大家的热议。一段童话般的爱情故事、一个坚强的女孩,一个令人感叹感
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com