> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《历史转折中的邓小平》热播 印小天情定山楂树

来源:搜狐娱乐
印小天、高珑珂情定“山楂树”
印小天、高珑珂情定“山楂树”


印小天、高珑珂剧中共患难
印小天、高珑珂剧中共患难


    搜狐娱乐讯 48集电视连续剧《历史转折中的邓小平》播出已接近尾声,这部集结了马少骅、宋佳、巫刚、印小天等实力演员的献礼大片,开播以来收视与口碑双丰收,引发全民追剧风潮,印小天更是凭借剧中角色一跃成为“最受欢迎知青代表”,无论是事业线还是情感线都备受大家的关注与期待。

  苦尽甘来 事业翻开新篇章

  剧中,除了从宏观角度描绘伟人的重大政治决策,在普通民众故事线中,印小天饰演的知青田源绝对是该剧播出后的一大亮点,这个带有鲜明时代特色的人物,历经曲折最终成就一番事业的奋斗历程就是一出活脱脱的中国社会成长史。

  《历史转折中的邓小平》总编剧龙平平接受采访时曾表示,反映改革的过程需要典型性,田源这个角色,在极其艰难的条件下咬牙坚持真理,他是高干子弟,历经千辛万苦返城,却选择摆摊卖煎饼,他的身上表达了那代年轻人的志向和胸怀。

  随着剧集播出渐进尾声,田源苦尽甘来,不仅风风火火开起了煎饼厂,还将煎饼卖到了香港,成为新中国改革开放大潮中第一批个体工商业者,迎来事业的新篇章。

  情定《山楂树》 患难真情终见春天

  作为一部“主旋律题材”的电视连续剧,《历史转折中的邓小平》中少有的感情路线集中在年轻一辈身上,尤以印小天在剧中的爱情归属最牵动人心。

  剧中,印小天饰演的知青田源在试图逃港时,因一曲《山楂树》而结识了想去香港寻亲的落难知青吴怡茹,二人志趣相同,又一同经历扑网逃港,虽然最终被迫分离,但这段革命情谊给二人都留下了不可磨灭的记忆。

  多年后,紧跟改革开放、设立深圳经济特区的浪潮,吴怡茹终于得以重回内地与田源重逢,一曲《山楂树》再次见证两人的患难真情。虽然这对有情人从剧集开头便分离令人唏嘘,但是剧末得以重逢并修成正果,也算是了却了观众盼有情人终成眷属的美好心愿。

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140915/n404323435.shtml report 1845 印小天、高珑珂情定“山楂树”印小天、高珑珂剧中共患难  搜狐娱乐讯48集电视连续剧《历史转折中的邓小平》播出已接近尾声,这部集结了马少骅、宋
(责任编辑:陈天如) 原标题:《历史转折中的邓小平》热播 印小天情定山楂树

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com