> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《新济公活佛》标新立异 成就高收视典范之作

来源:搜狐娱乐
《新济公活佛》海报
《新济公活佛》海报


  搜狐娱乐讯 当下国产电视剧产量惊人,整个市场波涛澎湃、暗潮涌动。已有业内人士分析指出,今年,婆妈剧多在“玩概念”,雷剧续集又冗长。相比之下,古装神话偶像剧《新济公活佛》显然是个另类,它以“东方新魔幻主义”的风格标榜了神魔剧的一个新高度,成就了一部高品质、高收视的典范之作。

  借古讽今 打破看脸时代的魔咒

  众所周知,当今社会是一个看脸的时代,只要脸蛋美美哒、帅帅哒,一切舆论都跟着走。而《新济公活佛》之“乱点鸳鸯谱”单元中,第一美男赛子都因为心灵美爱上了全城第一肥女杜鹃的桥段则是上演了一出内在美战胜外在美的好戏。尽管“爱美之心,人皆有之”,但内在的修炼也不容小觑。对社会而言,相貌不能成为评价一个人的主要标准;对公众舆论来说,对美丽的欣赏如果变成纵容,任由浮躁的“看脸”蚕食价值观念和社会风气,那么我们所创造的未来,一定不那么美丽。“新济公”中心灵美战胜外表美的桥段打破了看脸时代的魔咒,向观众传递了满满的正能量。

  抓住年轻观众群 神剧当红没商量

  为何每逢暑期档便有活佛济公的来临?因为暑假来临,家中电视机的遥控器便被一大波孩子“承包”,他们终于能够暂时摆脱繁重的学业负担,一心投入于狂拽酷炫吊炸天的神话大餐《新济公活佛》。国外有奥特曼打怪兽,中国便有济公斗妖魔,所以这类神魔剧才会更加受到年轻观众的欢迎。

  尽管不少业内人士诟病,认为这类剧情低龄化的电视剧作一味迎合青少年的审美趣味,将主流观众驱逐出市场,但小编认为,电视剧本身就是一种大众消费的文化艺术产品,要有观众看才能产生效果。大家都希望看到既叫好又厚重的剧,但是在目前的电视剧市场中,这样的作品少之又少,在市场和艺术共赢不可得的时候,就该以观众的需求为先,在这个前提下再谈引导。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140902/n403983362.shtml report 3011 《新济公活佛》海报搜狐娱乐讯当下国产电视剧产量惊人,整个市场波涛澎湃、暗潮涌动。已有业内人士分析指出,今年,婆妈剧多在“玩概念”,雷剧续集又冗长。相比之下,古装
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com