> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《新济公活佛》收视爆棚 单元剧的美好时代来临

来源:搜狐娱乐
《新济公活佛》剧照
《新济公活佛》剧照


  搜狐娱乐讯 近日,在湖南卫视金鹰独播剧场热播的《新活佛济公》不仅收视看涨、一举夺得黄金时段卫视收视冠军的宝座,还在荧屏上掀起新一轮的“单元剧热”。从第一单元《嗜血石敢当》到《乱点鸳鸯谱》,再到目前热播的《真假千金》,其引人入胜的剧情让观众津津乐道,大家一致认为单元剧的“美好时代”再度降临了。

  “单元剧”走俏 《新济公》引领风向标

  《新济公活佛》一经开播,凭借轻松欢乐的剧情和演员卖力的表演赢得了观众的喜爱,在炎热的酷暑,熊孩子们终于可以安安静静坐下来看电视不挪窝,让众多妈妈大呼省心。

  其实“新济公”之所以如此叫座,当然与其“单元剧”的形式密不可分。和之前《包青天》、《狄仁杰》等多部热播剧相似,它也采用了分单元播出的形式,让观众可以在相对稳定的框架和固定的人物群体中看到一个个精彩纷呈、迥然相异的故事。随着《新济公活佛》的热播,“单元剧”再次走进了观众的视野,这似乎引领了一种发展趋势,在未来荧屏上“单元剧”将会再次大热起来。

  收复失陷阵地 填补本土神话空白

  该剧之所以意义非凡,是因为它对年轻一辈特别是90之后的观众来说,填补了中国神话的空白之处。济公作为一个经典的神话偶像的意义并没有被广大电视工作者发觉,他一直处于一种被忽视的尴尬位置上,甚至很多孩子提起济公只记得那句“鞋儿破帽儿破,身上的袈裟破”。在他们成长经历中,来自国外的《海贼王》才是正牌的神话,而本土神话剧不过是“low”的代名词。

  以上的情形对于一个拥有上下五千年文明的泱泱大国来说,无疑是一种耻辱,但这同时更是一种鞭策。值得欣慰的一点是,拉风传媒正振臂高呼、摇旗呐喊,并以《天天有喜》、《土地公土地婆》以及《新济公活佛》等一系列作品给本土神话题材注入新鲜血液,以期收复失陷已久的本土神话阵地。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140901/n403945244.shtml report 3116 《新济公活佛》剧照搜狐娱乐讯近日,在湖南卫视金鹰独播剧场热播的《新活佛济公》不仅收视看涨、一举夺得黄金时段卫视收视冠军的宝座,还在荧屏上掀起新一轮的“单元剧热”
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com