> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《爱上邓丽君》最后三场 与你相守“爱的约定”

来源:搜狐娱乐
音乐剧《爱上邓丽君》
音乐剧《爱上邓丽君》

周梦君
周梦君


  搜狐娱乐讯 时光如梭,音乐剧《爱上邓丽君经陪伴我们走过了整个夏天,五十场的驻场演出很快迎来了最后三场。时至今日,这部由百老汇团队操刀打磨、由“音乐剧教父”李盾创作的原创作品已经深深印入每个观众的心中。不知不觉,陪伴在我们身边的“邓丽君”就要和我们说声再见了,还真的让人难以割舍。

  都说有华人的地方就有邓丽君的歌声,邓丽君的歌曲曾陪伴他们走过情窦初开,走过争吵,走过欢笑,甚至走过了白头偕老。无论你是邓丽君忠实的歌迷,还是不那么熟知邓丽君的90后,都会因为这个夏天的存在而爱上她。在这两个月的驻场演出里,我们迎来了无数的邓丽君的忠实歌迷,甚至培养了一批邓丽君的年轻粉丝。从这场演出中走出去的人,无不哼唱着邓小姐的金曲,把音乐剧中听过的音乐全部搜出来再听一遍,甚至有的观众来到剧院看完一遍又一遍,没错,我们都爱上邓丽君了。

  一部爱上邓丽君 圆了无数歌迷梦

  尽管上个世纪80年代以来,海峡两岸和澳门香港通俗歌星、歌后层出不穷,但能让我们耳熟能详的已经不多了,可邓丽君依然光芒四射。邓丽君的歌老少咸宜,她的歌声具有一种浑然天成的美,倘若苏东坡和后唐主李煜还健在的话,也必将惊异于邓丽君对《但愿人长久》、《虞美人•春花秋月何时了》、《独上西楼》。但是邓丽君一直有一个遗憾,也是无数歌迷的一个遗憾,就是从来没有来过大陆开演唱会。本身就是邓丽君歌迷的刘忠德(原中国文化部部长)在接受媒体采访时曾说:“邓丽君一直想到大陆开演唱会,我们也准备让她来, 刚决定没几天,报上登则消息,说她是参加了国民党特务组织,这下就得等调查完了才行。调查清楚了,而邓丽君却在1995年5月8日,猝死于泰国。”对于无法邀请邓丽君到大陆开演唱会,刘忠德感慨地说:这是我当文化部长时的最大遗憾。

  音乐剧《爱上邓丽君》经历了三年多的打磨,其主演小邓丽君王静几乎神似地还原了邓丽君的风采,并在东方剧院的舞台上动人地完成了邓丽君在北京举行演唱会的场面,现场的音效、灯光全由百老汇团队精心制作,24首经典曲目也都经过重新编排,保留韵味的同时让现场观众听得非常过瘾。现场最令人惊喜的是保留了邓丽君演唱会传统的点歌环节,300首曲目任由观众点选,现场火热的气氛让观众似乎已经置身于邓丽君的演唱会中,现场观众随着邓丽君的歌声,跟着韵律一齐挥手,甚至不少年迈的观众在这一刻激动得流下热泪,他们没曾想到,到了这个年纪,还能有机会现场听到邓丽君的温情演唱。是的,因为邓丽君的粉丝遍布各个年龄层次,我们再也没有机会一睹真容,没有机会听到如此真实的现场,而这部音乐剧《爱上邓丽君》的出现,恰恰弥补了所有人的这种遗憾。

  精心编制华丽再现 传播爱与正能量

  也许也有人认为邓丽君那个年代已经有些久远,特别是对于90后的年轻观众来说,觉得自己有可能无法认真地看完整场演出。如果你也这么想,那就大错特错了。这部剧因为百老汇创作团队的参与,已经开始具备国际水准,其导演/编舞卓依•马可尼里曾对媒体说:音乐剧必须每时每刻抓住观众,任何时候都不应该让他们无聊,让他们精力分散,每时每刻都应该把观众拽进来,把观众“锁定” ,音乐、灯光、舞美等所有东西的使用也只为这一个目的。中国音乐剧现在很像美国音乐剧上世纪80年代以前的状态,但中国音乐剧进步很快。希望《爱上邓丽君》可以做出一个榜样让别人去学习,这部剧已经可以和美国百老汇任何音乐剧相媲美。

  现场不仅音乐、灯光、舞美足够震撼你,剧情主题也很接地气,故事讲述了回到人间的邓丽君帮助摇滚青年周梦君追逐梦想勇敢去爱的故事,演出从一开始就定下了“爱与梦想”的浪漫主义基调,其中不仅穿插了摇滚、嘻哈等流行元素,还融入了拉丁、国标、探戈等精彩的舞蹈。可以完全颠覆之前没有欣赏过这部音乐剧的观众的所有想象,有观众告诉我们,现场第一次观看的时候既激动又惊喜,第二次观看的时候既回味又享受。这是一部值得多次观看的音乐剧!它用温情的方式告诉我们:没有爱到不了的地方,只要有爱,我们就可以足够坚强!

  音乐剧《爱上邓丽君》最后三场即将火热献演,如果父辈们是邓丽君的粉丝,绝对不能错过了,因为这样的机会实在太难的。不是邓丽君的粉丝不要紧,因为只要你看过《爱上邓丽君》,你就一定会爱上邓丽君!

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140828/n403851794.shtml report 2962 音乐剧《爱上邓丽君》周梦君搜狐娱乐讯时光如梭,音乐剧《爱上邓丽君经陪伴我们走过了整个夏天,五十场的驻场演出很快迎来了最后三场。时至今日,这部由百老汇团队操刀打磨
(责任编辑:崔延) 原标题:《爱上邓丽君》最后三场 与你相守“爱的约定”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com