> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《爱上邓丽君》东方剧院热演 跨越时空温暖你

来源:搜狐娱乐
音乐剧《爱上邓丽君》剧照(资料图)
音乐剧《爱上邓丽君》剧照(资料图)


  搜狐娱乐讯 “虽然时光流逝,但是每一代人都会爱上邓丽君,主要是她歌声中那种单纯,爱,和美。”杨澜在看过音乐剧《爱上邓丽君》后,被深深触动,有感而发。

  以邓丽君为原型的音乐剧《爱上邓丽君》正在北京东方剧院火爆上演中,由知名音乐剧制作人李盾制作,奥斯卡导演李安御用编剧王蕙玲操刀编剧,多次夺得金像奖的香港音乐人金培达作曲,美国百老汇一流团队倾力制作。只为能最为客观的重现邓丽君的神韵,复制她给歌迷曾带来的感动。曾把她视为偶像的老一辈必须要看,这是有生之年可遇不可求的再次走近邓丽君的机会;年轻一代更要看,邓丽君有着不过时的魅力,她的歌声能跨越时代的征服观众,因为她的精神鼓舞着一代又一代的年轻人去追寻自己内心的理想。

  邓丽君化身天使,摇滚青年救赎之路

  音乐剧讲述了在天堂定居的邓丽君接到了一个意想不到的任务:回到人间,帮助一个叫周梦君的年轻音乐人走出生活与创作的困境。不得不说,没有人比邓丽君更适合这个角色,甜美的歌声不知道治愈了多少人的心,而歌声里饱含的深情、爱和勇气,又鼓舞了无数人前行。然而天妒英才,她过早的离开了她深爱的世界,却慷慨的把最好的样子留给世人缅怀,她就是一个天使。

  音乐剧《爱上邓丽君》的剧本是由著名编剧王蕙玲执笔,就算故事里没有邓丽君,这也是一个很完整很感人的成长励志故事,人生不如意之事十有八九,我们每个人都是音乐剧的主人公周梦君,在人生的不同时候,陷入困境,对爱情不自信,对未来不自信,对自己不自信,周梦君在邓丽君的帮助下找到了自己,也找到了自己真正应该守护的东西,这样的故事给人以勇气和安慰。

  24首经典跨越时空重现,拉开邓丽君北京个唱序幕

  《爱上邓丽君》和其他音乐剧不同的地方在于,它不仅仅是年轻人的盛会,很多一辈子没听过音乐剧,没走进过剧场的人,也都因为邓丽君走进了东方剧院。其中不乏头发银白,年近古稀的耄耋老人。一曲《小城故事》把现场观众带回了那个属于邓丽君的年代,邓丽君的扮演者王静无论是从唱功,还是扮相上都与邓丽君的形象十分贴近。不仅是形似更是神似,著名主持人杨澜看完后激动的说:”王静让邓丽君又活了一次”,似乎舞台上站着的就是从前那个风华绝代的邓丽君,观众心中充盈着感动,时空在这个剧场里有了不一样的魅力。

  音乐剧中24首邓丽君经典曲目重新编排后,呈现出来的视听饕餮盛宴,无疑是对新老观众最好的回报。更有现场观众表示“坐在旁边座位上的阿姨演出过程中一直在跟随歌声哼唱,那个年代的氛围被演员和观众共同营造了起来”。

  此次音乐剧的演出还再现了邓丽君演唱会中的传统点唱环节,观众在点完歌后跟着邓丽君一起清唱,不仅实现了邓丽君在大陆开唱的心愿,也把整场演出推到了最高潮。另外,在服装方面也是很有考究的,剧组选取了最能代表邓丽君小姐不同时期的四套服装进行还原,其中多套服装都是手工制作,只为达到最佳的演出效果。在整场演出的最后,邓丽君穿着白色的婚纱,伴着《我只在乎你》的音乐声中缓缓步入观众的视野,台下观众席再次沸腾,这也将邓丽君另一个没有实现的梦想得以实现。

  百老汇水准音乐剧,舞美效果惊艳

  “看多了简约风格的舞美,这个舞台布景真的是觉得很华丽啊,制作是相当下本啊。”有现场观众看完后兴奋的表示。而导演卓依马可尼也很骄傲“这出戏能与任何一出美国百老汇的音乐剧相媲美。”整个舞美呈现的最大亮点莫过于整场框架式的结构,舞美框架在不同环境下的变幻,是在展示邓丽君一生走来的心路历程,但另一方面也是在以自己的亲身经历,帮助周梦君重新构建自己的音乐人生。

  视觉效果的华丽所带来的赏心悦目的感受只是表演形式,而真正令观众震撼,感动的是故事的内涵和邓丽君歌曲的再现。百老汇团队运用丰富的制作经验,营造了一个打破了时空界限的现场,让我们在精致的剧场里,与邓丽君有一场实实在在的相会。

  本剧将在东方剧院驻演至8月31日

  演出时间:2014.6.15~8.31

  演出地点:东方剧院

  购票网址:http://www.228.com.cn/ticket-50850793.html

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140812/n403361600.shtml report 4170 音乐剧《爱上邓丽君》剧照(资料图)搜狐娱乐讯“虽然时光流逝,但是每一代人都会爱上邓丽君,主要是她歌声中那种单纯,爱,和美。”杨澜在看过音乐剧《爱上邓丽君》后,被
(责任编辑:崔延) 原标题:《爱上邓丽君》东方剧院热演 跨越时空温暖你

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com