> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

音乐剧《爱上邓丽君》正在热演 粉丝剧持续火爆

来源:搜狐娱乐
《爱上邓丽君》剧照
《爱上邓丽君》剧照


  搜狐娱乐讯 由美国百老汇团队制作,以邓丽君为原型的大型音乐剧《爱上邓丽君》,自6月在东方剧院上演以来场场爆满,经常出现一票难求的盛况。“音乐剧在国内尚属小众,《爱上邓丽君》能如此火爆并不是偶然,除了百老汇团队呈现出的国际一流舞美效果在国内尚属首次,最重要的是“邓丽君”这个名字在全球华人中巨大的号召力。”音乐剧制作人李盾说到。而另一部以小说改编的话剧《盗墓笔记》,更是让许多从没进过剧院的书迷,冲着这个名字就走进了剧院。

  粉丝热情高,怀旧感与现代性的融合

  话剧、音乐剧以舞台呈现的方式,面对的多是对戏剧这种艺术形式感兴趣的观众,长期以来都是形式先行,观众先决定要看一部舞台剧,再去寻找自己想看的内容,可以说观众群是比较固定的、对舞台剧有爱好的一批人。而《爱上邓丽君》,《盗墓笔记》的热演,显然颠覆了这一传统,观众主要群体是邓丽君的粉丝和《盗墓笔记》的书迷,他们恰恰很多是从不进剧院的,因为对内容的喜爱而走进剧院。

  东方剧院的门口,挂着一副巨大的邓丽君的海报,《爱上邓丽君》的观众群也是罕见的跨越了几乎所有年龄层次,喜爱音乐剧的90后大学生说:“邓丽君虽然是上一辈的人物,但是她的歌我从小听到大,很熟悉了,这次结合音乐剧来表现,比较有中国式的怀旧感,很洋气,所以我第一时间就赶过来看了。”一位满头银发的奶奶说起邓丽君眼睛似乎都放光了:“我年轻时候,最喜欢邓丽君,她的每首歌我都会唱,这次是儿子给我买的票。”一老一小,这两位观众,几乎就囊括了来看剧的观众类型。

  观演互动好,与女神亲密接触

  邓丽君的歌,在电脑里,手机里,耳机里,街道边,就是不在同一个时空里。稍微有点名气的歌手都会有演唱会,而邓丽君这种粉丝遍布各个年龄层次的超级偶像却不能亲眼见到,亲耳听到,这无疑成为了无数君迷的遗憾。音乐剧《爱上邓丽君》弥补了这种遗憾。

  演员王静几乎神似的还原了邓丽君的风采,现场音效更是由百老汇团队操刀制作,24首经典曲目也都经过重新编排,保留韵味的同时让现场观众听得绝对过瘾。现场最令人惊喜的是保留了邓丽君演唱会传统的点歌环节,300首曲目观众任选,现场火热的气氛让观众似乎穿越到了邓丽君的一场演唱会上,现场观众随着邓丽君的歌声,跟着韵律一齐挥手,这种高配合的观演互动是其他音乐剧所缺失的,也是制作人李盾没想到的“因为我也是邓丽君的歌迷,初衷只是为了做出一个好剧向她致敬,没想到得到这么强烈的反响。”

  音乐剧《爱上邓丽君》不只是一场粉丝的狂欢,也给舞台剧从业者带来了更多的反思,前期贴近大众的题材选择,后期高水准的制作,是一台受欢迎舞台剧产生的必要条件。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140821/n403647073.shtml report 1924 《爱上邓丽君》剧照搜狐娱乐讯由美国百老汇团队制作,以邓丽君为原型的大型音乐剧《爱上邓丽君》,自6月在东方剧院上演以来场场爆满,经常出现一票难求的盛况。“音乐剧在
(责任编辑:王镜茹) 原标题:音乐剧《爱上邓丽君》正在热演 粉丝剧持续火爆

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com